您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 书记大发3d平台 > 会议大发3d平台 > 正文

刘有明:多措并举把好防疫关口 精准施策筑牢国门防线

时间:2020-03-31 15:35:33来源:大发3d平台-左江日报

  (原标题)刘有明在市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调
多措并举把好防疫关口
精准施策筑牢国门防线


  本报崇左讯(记者 唐婕) 3月30日,崇左市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神,分析研判当前疫情形势,研究部署进一步统筹推进崇左市疫情防控和经济社会发展工作。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明出席会议并讲话,强调要提前谋划,精准施策,坚决筑牢国门疫情防线。市长何良军出席会议。


  在充分听取各工作小组汇报后,刘有明指出,习近平总书记对疫情防控工作作出了一系列重要指示。特别是在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话,介绍了中国经验,阐述了中国方案,发出了中国的倡议。在3月27日中央政治局会议上的重要讲话,深刻分析国内外疫情防控和经济形势,对进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展作出部署。全市党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,严格按照党中央、自治区党委的重要决策部署,落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,继续巩固疫情防控成效,确保疫情防控与经济社会秩序恢复保持平稳向好发展态势。


  刘有明强调,要保持高度警惕,严防境外疫情输入,筑牢国门防线。要严格落实100%核酸检测措施,对所有入境人员一律进行体温检测、核酸检测(入境时已进行核酸检测的除外)等医学检查,采取集中定点隔离等措施。要进一步加大边境地区公安检查人员、医疗检测人员、志愿服务人员力量投入,加强边境管理,加大检验检疫力度,依法处置非法入境人员,严防输入。要提前谋划境外人员大规模入境的防控预案,切实抓好大新、宁明、龙州、凭祥等4个边境县(市)的防范工作,全力落实与疫情防控形势及要求相适应的集中隔离安置点和物资储备。要进一步健全群防群治、联防联控机制,重点抓好边境县村屯的防控工作。


  刘有明强调,各级各相关部门要切实担起责任,按照分区分级管理要求,精准实施学校复学疫情防控,保障防控物资,确保开学工作万无一失。要重点做好崇左市方舱医院建设和防控物资储备,把各县(市、区)体育中心、学校等公共场所作为方舱医院预备场所,应对可能出现的境外大量输入疫情等极端情况。要落实好关心关爱医务人员措施,开展总结表彰和宣传报道, 落实各项补助待遇,解决一线医务人员后顾之忧,提供强有力的保障支持。要进一步抓好边境地区疫情防控和生产发展问题,千方百计帮助企业克服困难,复产达效。要加强领导、加强统筹,集中力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


  何良军强调,要认清形势,因时因势调整工作着力点和应对举措,集中力量严防境外疫情输入。要坚持关口前移、分门别类,采取排查、测温、登记、隔离等措施,坚决切断传染渠道。要加强联防联控,不断增强边境地区防控力量,堵住漏洞,降低境外输入性风险,筑牢防线。


  市领导陶辉、郭照敏、朱中卫、黄覃梅、陈锋出席会议。

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号