您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 书记大发3d平台 > 会议大发3d平台 > 正文

中共崇左市委第四届常委会第110次会议召开

时间:2020-03-21 10:44:37来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)市委常委会第110次会议召开
学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
刘有明主持并讲话

 


  本报崇左讯(记者 农超武) 3月20日,中共崇左市委第四届常委会第110次会议召开。会议学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。市委书记刘有明主持会议并讲话。


  会议学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析了打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,对打好精准脱贫攻坚战作出全面部署、提出明确要求,为做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。打赢脱贫攻坚战,是我们党向人民作出的庄严承诺,也是各级党委政府向总书记和党中央立下的军令状;是考验党的执政能力、考验第一个百年目标成色的关键,任务十分艰巨,责任非常重大。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,紧密结合我市脱贫攻坚工作实际,扎扎实实抓好贯彻落实。


  会议强调,崇左市是广西脱贫攻坚的主战场,七个县(市、区)中有四个县要完成脱贫摘帽的目标。经过几年的攻坚,我市贫困发生率从2015年底的18.16%降到2019年底的0.54%,这为我们今年全面打赢脱贫攻坚战奠定了基础。但是在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,全市还有1.09万人尚未脱贫,脱贫质量有待提高,部分已经脱贫的家庭存在“因疫返贫”风险。我们要继续狠抓攻坚工作落实,把扶贫产业发展作为重中之重来抓,让更多资金物力投入扶贫产业发展中;要组织开展受疫情影响建档立卡贫困人口外出务工意愿摸排,点对点组织输送劳动力到外地企业就业,同时加大本地企业招工力度,帮助贫困劳动力有序返岗,增加收入。市委常委要带头深入脱贫攻坚一线,把责任扛起来,把要求落实下去,强力推进脱贫攻坚工作,全面完成脱贫任务。


  会议还听取了崇左市扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究崇左至凭祥城际铁路走线方案等有关事项。

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号