您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 书记大发3d平台 > 会议大发3d平台 > 正文

刘有明:主动服务 精准发力 扎实推进复工复产

时间:2020-03-12 15:55:37来源:大发3d平台-左江日报

原标题:刘有明在龙州调研时强调
主动服务 精准发力
扎实推进复工复产

 

  3月5日,市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明(前右二)在中禾恒瑞集团养牛项目工地调研。

 

  本报龙州讯(记者 苏萍 甘忠瑶) 3月5日,市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明到龙州县,实地调研企业和项目复工复产情况。刘有明强调,要主动服务,精准对接企业和项目需求,帮助企业协调解决具体问题,扎实推进复工复产。


  “防控物资都落实到位了吗?”“现在开工情况怎么样?”来到龙州南华纸业公司,刘有明详细了解生产一线设备运行情况。刘有明指出,随着新版限塑政策逐步推进,纸业市场需求将进一步提升,南华纸业公司要善于研判行业形势,抓住发展机遇,立足实际,发挥优势,不断延长产业链,提升产品附加值,创造更大的经济效益和社会效益。得知企业还面临着运输成本较高等问题,刘有明要求,要想方设法帮助企业降低生产成本,不断提高市场竞争力。


  “工作人员返岗复工情况怎么样?”“疫情防控方面采取了什么措施?”“复工复产过程中还面临哪些困难?”在龙州城北棚户区改造项目、龙州氧化铝项目现场,刘有明与项目负责人深入交谈,了解项目建设进展情况。刘有明强调,要科学合理安排工期,优化施工力量配置,抢进度,把失去的时间夺回来,把落下的进度赶回来。要努力克服疫情带来的不利影响,采取“点对点”包车、联程运输等方式,确保未返岗工人尽快到岗复工。要用活政策,拓宽融资渠道,及时解决建设资金不足的问题。


  中禾恒瑞集团养牛项目位于龙州县上金乡,占地面积约532亩,该项目充分依托龙州县丰富的蔗叶资源优势,建成后可为当地群众提供多个就业岗位,为地方经济发展和脱贫攻坚注入新活力。刘有明十分关心项目工期安排和工程进度情况,与负责人研究加快推进建设进度的办法。刘有明指出,当前是施工作业的黄金时期,要赶在雨季到来之前抓紧施工,抢进度。对于工作推进中出现的问题,要加强沟通交流,具体情况具体分析,尽快拿出合理解决方案,粗细得当地开展工作,确保各项工作顺利推进。


  做好疫情防控是企业复工复产的保障。刘有明强调,要落实好中央和自治区党委的工作部署,毫不松懈做好疫情防控各项工作。严格做好返岗人员食、宿、行、车间管理等环节防疫工作,继续落实好错峰就餐等防疫措施,实现疫情防控和复工复产“两不误”。各级各部门要加强组织领导和统筹协调,把各项工作抓得更紧更细更实,为企业复工复产、加快发展保驾护航,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


  市委常委、龙州县委书记秦昆陪同调研,副市长黄覃梅参加调研。

 

编辑:潘帅江
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号