您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市人社局举办高校毕业生就业创业政策业务培训班

时间:2020-10-17 18:56:32来源:大发3d平台-左江日报

  崇左讯 为了全面落实党中央、国务院和自治区、崇左市党委政府强化稳就业举措和促进高校毕业生就业决策部署要求,进一步做好我市2020年高校毕业生就业创业工作,10月14日,崇左市人社局举办2020年高校毕业生就业创业政策业务培训班,各县(市、区)人才服务中心、驻地高校就业工作负责人参加培训。


  培训班对《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西促进2020年高校毕业生就业创业十条措施的通知》等文件进行了解读,帮助大家梳理政策框架,精读政策释义,把握政策重点;并强调高校毕业生就业创业是就业工作的重中之重,人社部门要多点发力,精准施策,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,重点帮助崇左籍未就业毕业生及建档立卡贫困家庭、零就业家庭毕业生实现就业创业,实现我市“稳就业”目标任务。培训班还就做好高校毕业生就业创业工作提出要求:一是要加强学习,吃准各项就业创业政策;二是要成立工作专班,整合部门力量,形成工作合力;三是要加大岗位开发力度,重点对建档立卡贫困家庭、零就业家庭未就业高校毕业生进行托底安置;四是要以“稳就业”和切实解决地方经济社会发展人才需求为目标,吸引人才留崇工作。


  培训班上,各高校、各县(市、区)人社局就如何做好毕业生就业创业工作依次进行发言。该局人才服务中心主任就高校毕业生实名登记、家庭困难高校毕业生就业帮扶业务进行了培训。


  当天,相关人员还前往崇左市人才就业一站式服务中心实地参观了高校毕业生人社快办服务体检专窗,学习高校毕业生打包办、提速办等有关事项的办理流程、运作模式。(陈燕)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号