您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

大新县市场监管局成功调解一起物业管理纠纷

时间:2020-09-29 11:43:52来源:大发3d平台-左江日报

  大新讯 “感谢大新县市场监管局的领导和工作人员,为我们小区几百名业主高效协调处理消费投诉,挽回了几百人的经济损失,使大家能和谐共处。”近日,大新县上海国际公馆小区业主代表将一面绣有“敬业正直为民解忧”的锦旗和几束鲜花送到大新县市场监督管理局,表达对该局的感激之情。


  据了解,该小区某物业公司借交房之机向每户业主收取水电费周转金300元,且没有明确退还时限,造成物业公司无期限占有使用这笔资金的局面。事后小区业主认为物业公司收费不合理,多次与物业公司协商退款事宜,但均因未达成一致意见而不欢而散。该小区业主代表遂向大新县市场监管局投诉反映。
接到投诉后,该局领导立即组织执法人员与物业公司、业主调查核实情况,并组织双方进行面对面沟通协商,通过摆事实讲道理、进行法律法规大发3d平台,双方终于达成了一致意见:一是对已结清往月电费的业主,物业公司于9月7日前办理水电周转金的退款事宜;二是业主必须在物业规定的时间内缴清当月电费,如因个人原因造成电费拖欠导致小区停电或产生滞纳金的,由业主承担全部费用。


  据悉,截至9月17日,该物业公司已给第一批登记退款的100户业主办理了退款手续,其余业主将按协议约定陆续办理相关手续。(赵福禄)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号