您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我的家庭“动物园”

时间:2020-06-03 10:12:34来源:大发3d平台-左江日报

  如果要把我们家比喻成“动物园”,妈妈就是一头母狮子,因为她整天吼我:“蓝紫丹,快去写作业!”“蓝紫丹,快点吃饭!”“蓝紫丹,快去洗澡!然后睡觉!明天还要上课……”我觉得她凶得不得了!吼起来,真的山崩地裂。为此,我奉劝大家,别惹我妈!


  爸爸好像是一只大狗,时而温柔,时而凶悍。温柔时,你问他要什么,他都说:“行。”但是当他发火时,会手持棍子,狠狠地把你揍一顿,让我又爱又怕。


  我的弟弟——苗苗,他每天都活蹦乱跳,就像一只小猴子,每天都开开心心,无忧无虑,想做什么就做什么,爸爸妈妈也不管管他。更让我烦恼的是,他总爱抢我的东西。我要是不给,他就咬我,而我还得让着他。我真是太难了!


  我呢,像一只可怜的小兔子,不敢惹狮子,不敢惹大狗,也不敢惹小猴子,每天只能乖乖地俯首帖耳,惟命是从。我在这个“动物园”里是没有“人权”的,呜呜……


  但是,我爱这个特殊的“动物园”,因为,她是我温暖的家!


  (《左江日报》小记者、广西民师院附属一小2017级6班学生:蓝紫丹,指导老师:卢丹妮)

 

  短 评:


  《左江日报》小记者、广西民师院附属一小2017级6班同学蓝紫丹写的原创习作,是一篇值得一读的小作品!文章开门见山,首尾呼应。结构颇具匠心,语言简洁精练,层次清楚。这篇文章仅有380多字,但作者却能在如此短小的篇幅中,运用幽默风趣的语言,将每个家庭成员的个性描述得淋漓尽致,实属难得。
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号