您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

宁明县人大督办落实自治区人大代表建议工作

时间:2020-03-25 10:40:47来源:大发3d平台-左江日报

  宁明讯 近日,宁明县人大常委会组织调研组对宁明县落实自治区人大代表在去年自治区“两会”上提出的《关于扶持宁明修建爱店起义纪念馆的建议》情况进行督办。


  在去年的自治区“两会”上,驻崇左的自治区人大代表在《关于扶持宁明修建爱店起义纪念馆的建议》中提出,爱店起义纪念馆项目规划建筑面积1500平方米,计划总投资达2000万元。在选址上,要以爱店起义源发地为核心,以解放战争历史文化为主题,以遗址保护、文物展示、生态度假、新农村建设为重点,把红色文化、生态文化和古迹文化结合起来,充分利用坐落在爱店镇青草岭上的原驻军旧营房所在地立项修建;在设计上,要收藏爱店起义相关珍贵的革命文物和历史资料,与纪念碑共同构成爱店起义纪念主体,记录广西崇左边境县(市)各族人民的优秀儿女在中国共产党的领导下,为争取人民解放而进行顽强斗争的光荣历史;在馆内陈列形式上,要打破传统的陈列手法,充分利用文物、图片资料、场景等多种表现形式,提高陈列整体效果。


  此行,就自治区人大代表提出的建议,宁明县人大常委会调研组对项目进展情况进行了了解,并督促政府及相关部门要认真按照自治区和崇左市政府工作要求,加强协调配合,务必在4月20日前完成项目申报材料准备工作,及时向自治区和崇左市人民政府及相关部门提出申报。(唐晶)

编辑:
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号