您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

加强知识产权运用 助力企业复工复产

时间:2020-03-25 10:40:13来源:大发3d平台-左江日报

  (原标题)市市场监督管理局:
加强知识产权运用 助力企业复工复产

 

  崇左讯 疫情防控期间,市市场监督管理局充分发挥知识产权在促进企业创新、服务经济社会发展中的作用,积极落实各项便利化措施,提升知识产权运用服务能力,助力企业复工复产。


  推进知识产权质押融资工作,扩大企业融资渠道,为企业复工复产提供资金支持。该局开展企业知识产权质押融资需求信息采集,通过自治区知识产权公共服务平台进行银企对接,目前,企业知识产权质押融资意向金额共计已达2500多万元。同时,畅通知识产权质权登记办理通道,推行“网上办、寄递办、预约办”等服务方式,简化办事程序,提高办理效率,降低企业成本。


  落实国家知识产权优势企业奖励政策。该局根据《广西壮族自治区专利资助和奖励办法(试行)》的奖励规定,深入广西崇左湘桂糖业有限公司、广西宁明百事康生物工程有限公司指导企业网上申报2019年度获得国家知识产权优势企业的奖励共计10万元。


  加强商标受理窗口业务管理,推进“互联网+政务服务”。企业复工以来,崇左商标受理中心在线指导并受理申请人商标申请11件,受理咨询30件。


  加强知识产权服务业监管,做好服务帮扶指导工作。该局引导知识产权服务机构按照疫情防控要求有序复工复产,及时帮助企业解决在疫情防控和复工复产中存在的问题,促进知识产权服务业健康发展。(黄剑祥 杨绘焕)

编辑:
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号