您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

上海检察机关依法从快批捕 两名暴力阻碍疫情防控犯罪嫌疑人

时间:2020-02-14 10:39:47来源:新华社

  新华社上海2月11日电(记者 兰天鸣) 记者11日从上海市人民检察院获悉,上海检察机关于当日依法从快分别以涉嫌妨害公务罪和涉嫌寻衅滋事罪批捕两名暴力阻碍疫情防控的犯罪嫌疑人。


  经查,2月9日,青浦区某小区业主张某、封某夫妇及其儿子张某某外出购物返回小区时,小区保安上前对三人进行例行体温监测。经监测,张某某体温异常,保安遂让其暂缓进入小区并要求对其复检。张氏父子对此表示不满,遂下车与保安争执,并将车辆停放在小区门口,影响正常出入秩序。后经复检,张某某体温显示正常,保安示意其可以进入小区。但犯罪嫌疑人张某却借故生事,继续与保安进行争吵,拒绝将车辆驶离现场,造成出入口通行受阻。


  民警到达现场后,反复向张某解释这是疫情期间的必要防控措施,并责令其尽快将车辆驶离。张某不听民警劝告,故意连续开车点刹,拖延驶离。民警经多次警告无效,遂对张某采取强制传唤,此时张某突然踩油门加速行驶,导致一名民警手臂受伤。


  在另一起案件中,社区志愿者许某于1月31日在闵行区一小区门口开展防疫工作时,按照要求拦下一辆欲进入该小区的外来机动车,许某向该车驾驶员解释非本小区的车辆要业主来门口接的规定后,该车驾驶员遂与许某发生争执,并打电话通知其前儿媳吴某及丈夫凌某到场。


  犯罪嫌疑人凌某及其妻子吴某到场后,开始辱骂志愿者,双方发生口角。凌某随即上前推搡许某,不顾他人劝阻徒手将许某摔倒在地,并骑坐在许某身上进行殴打,致许某全身多处受伤。


  2月11日,上海市青浦区人民检察院以涉嫌妨害公务罪对犯罪嫌疑人张某依法批准逮捕;上海市闵行区检察院以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人凌某依法批准逮捕。


  检察官提示,疫情防控关键时期,广大医护人员、公安民警、基层干部、志愿者等不顾自身安危,日夜奋战在防疫第一线,对于侵犯人身安全等妨害疫情防控的犯罪行为,检察机关将坚决依法从快从重从严惩治。

 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号