您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

山圩镇:打好组合拳 编牢防疫网

时间:2020-02-09 10:01:16来源:大发3d平台-左江日报

  扶绥讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,扶绥县山圩镇采取有力措施,编织防疫“宣传网”“排查网”“督查网”,确保打赢疫情防控阻击战。


  织牢“宣传网”,知识普及到位。该镇各村(社区)采取微信、横幅、标语等宣传疫情的危害和防控措施。有条件的村屯和镇区各单位运用移动宣传车、LED等滚动播放疫情防控相关信息,普及疫情防控知识,不断提高群众的自我防范意识。


  织牢“排查网”,信息掌握精准。该镇按照外防输入、内防扩散的要求,组织防疫工作组对辖区企业、住宅小区、村屯进行滚动排查,对外出返乡人员或来山圩探亲人员进行登记造册,详细登记个人信息、返乡时间、返乡路线及体温等情况,并对外公布返乡人员线索举报电话,确保排查工作做到不留死角、不落一户、不漏一人。


  织牢“督查网”,责任落实到位。该镇成立以镇纪委书记为组长的工作督查组,不定时地对各村(社区)、卡站工作人员工作情况进行全面督查,有效促进各项防控措施落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的纪律保障。(何熙华)

 

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号