您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左市举行第二届乡土能人技能大赛

时间:2019-12-08 18:56:30来源:大发3d平台-左江日报

  本网崇左讯(记者 韦邦慧 班思义)为大力弘扬民间工匠精神,挖掘培养“三农”领域实用专业人才,加强乡土人才队伍建设,崇左市于12月8日在广西理工职业技术学院举办崇左市第二届乡土能人技能大赛。 

 


  比赛中,参赛选手纷纷拿出看家本领,亮出绝招绝活,各类物品、食材在他们的巧手中,变成美味菜肴、精美的壮锦绣品,引得众多观众驻足观看。参赛选手们的动作麻利娴熟。比赛现场井然有序,参赛选手们都以饱满的精神状态投入到比赛中。


  据悉,本次大赛的主题为“传承传统民间技艺,壮大特色优势产业”,共有参赛队274组,440名乡土能人代表参赛,设有文化、饮食、加工、建筑等五大类13个项目,全方面展示崇左民间传统技艺的魅力。大赛为崇左市的乡土人才搭建了技艺大比拼和乡土文化作品展示的舞台,促进了崇左市的乡土人才建设,为带强相关产业发展、带动更多群众致富提供了很好的平台,是贯彻崇左市的人才发展战略,实施乡村振兴的重要举措。 

编辑:黄春燕
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号