您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中国工商银行崇左分行给小微企业送上“及时雨”

时间:2019-12-02 10:47:37来源:大发3d平台-左江日报

  崇左讯 中国工商银行崇左分行针对当地小微企业的生产经营状况,紧贴市场需求,不断探索支持优质小微企业发展的新路径,为小微企业配送“及时雨”,有效解决了优质小微企业的融资需求。截至今年10月31日,该行小微企业贷款余额比年初增长75%,比上年同期增长113%。


  充粮补钙,助力“强筋壮骨”。小微企业普遍存在资金少、规模小、抗风险能力较差的特点,该行充分利用小微企业融资平台,选择有市场、有效益、有成长潜力的小微企业作为目标客户,加大投放,切实帮助企业做强做大。为加快小微企业信贷投放节奏,该行不断扩大银企“一对一”结对帮扶范畴,按照小微企业的行业融资需求特点,为小微企业提供高效、便捷的服务。在不断完善支持小微企业相关管理制度的同时,根据市场需求,有针对性地成立小微企业服务团队,按照小微企业行业特点,划块管理,全力以赴实现与小微企业帮扶目标,为小微企业“充粮补钙”,助力小微企业“强筋壮骨”。


  “一企一策”,输入“新鲜血液”。该行坚持把解决小微企业融资难作为履行社会责任的重要工作来抓,从信贷产品入手,为小微企业推介适合自身需求的信贷产品。为提升小微企业信贷产品的覆盖率,该行客户经理到一线实地了解小微企业的生产经营、产品销售、资金回笼、企业融资等情况,切实摸清企业遇到的困难,“一企一策”制定融资方案,定向支持企业资金需求。积极改革信贷运作机制和风险管控机制,加大对小微企业的资金扶持力度,为小微企业发展注入“资金活力”。搭建平台,配置小微企业客户经理,在第一时间为客户提供全面、快捷、高效的金融服务,为小微企业的转型发展输入“新鲜血液”。


  精准对接,注入“金融活水”。该行加强与工商等部门的联系,第一时间掌握招商引资企业信息,用多元化产品对接,加大对优质小微企业的信贷支持。专门从有限的信贷规模中切分一块资金,优先满足小微企业的融资需求,并积极围绕核心客户产业链上下游拓展优质小微企业,持续加强对科技型、创新型、创业型小微企业的支持力度。为方便小微企业办理贷款业务,该行简化信贷业务审批流程,通过高效、便捷的金融配套服务,满足中小客户“小、快、灵”的资金需求。同时,以商友卡、信用卡等产品粘合客户,增进银企感情,通过源源不断地注入“金融活水”,给更多的小微企业送上“及时雨”。(梁伟)
 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号