您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广西重拳整治高铁环境安全隐患

时间:2019-11-20 09:21:07来源:广西日报

   本报南宁讯 (记者/康安 通讯员/韦增乐)11月18日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,在自治区政府、自治区安委办的重视和领导下,我区高铁环境安全隐患得到有效整治。连日来,该集团紧密对接各级政府相关部门,将排查发现的3791处安全隐患信息与地方政府互通,并组织现场联合核实确认,制订完善整改方案。截至11月16日,已完成高铁安全环境隐患整治787处。


  据介绍,安全整治大发3d平台主要集中在南宁、柳州和桂林等地。11月11-12日,桂林市依法依规将灵川县富桥建材市场、白马商贸城两地逾万平方米影响铁路行车安全的违法建筑进行拆除;11月14日,南宁市青秀区建政街道办对葛村美食城部分美食档口进行拆除;11月14日,柳州工务段现场协调施工单位,拆除柳州市柳邕路菜市场左侧违法占地彩钢瓦棚及大发3d平台板房200余平方米。


    据悉,此次高铁安全环境综合治理,重点是依法依规彻底清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,全面整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,全面加强高铁沿线安全管控,消除易燃易爆、影响线路基础稳定、危险物品侵限等突出隐患。


  下一步,我区有关部门将建立健全铁路安全联席会议制度和高铁“双段长”工作责任制,共同开展高铁环境安全隐患排查整治,并对检查发现的违法违规行为及时跟踪督导整改,依法依规彻底解决重难点安全隐患问题,坚决打赢高铁安全环境综合治理大会战。

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号