您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“双11”南宁本地商家找回优势加入促销大战

时间:2019-11-11 17:45:13来源:南宁云—南宁晚报


  “双11”不再仅是网络电商的“狂欢”

 

  本地商家找回优势加入促销大战 

 

  一年一度的“双11”又来啦!大家的购物车都装满了,还是早早就下定金只等尾款支付?相比线上电商的蠢蠢欲动,线下也没有闲着。上周末记者走访南宁部分商场发现,本地商家也是火力全开,提前营造了浓浓的促销气氛。线上线下同款同价、眼见为实、现场提货等优势,俘获了一众消费者芳心。有商家认为,部分曾倾向线上购物的理性消费顾客,在选择一些特殊商品的时候会回归实体门店消费。

 

  走访:商场提前拉开“双11”购物狂欢序幕

 

  今年的“双11”恰逢周一工作日,因此本地商场在刚刚过去的周末就已经火力全开,正式拉开“双11”购物狂欢序幕。

 

  记者连续走访了民族大道沿线、东葛路上多家大型商场,琳琅满目的商品吸引了不少消费者“血拼”。各商家也是使出浑身解数,参与到这场抢客大战中来。

 

  11月9日下午,记者来到青秀万达广场购物中心。在广场入口处,商家已贴出大发3d平台海报,给顾客们展示了商场各品牌“双11”期间的优惠大发3d平台。此外,为营造气氛,聚拢人气,青秀万达前广场连续多日举办了歌唱比赛、古风秀以及少儿舞蹈大赛等系列大发3d平台。同时主办方还穿插整点免费奖环节吸引顾客。商场内,“精选商品低至五折”“满199元减100元”等促销广告随处可见。

 

  在民族大道上的新梦百货,诸多大牌商品“双11”大发3d平台提前上演,商场人气比平时要热闹得多。往日都是正价卖的大牌商品,此时都有不同程度的折扣,消费者一边逛一边精打细算。据商家介绍,商场在今年“双11”促销大发3d平台下足了功夫,不仅做到线上线下同款同价,还有各种面额的优惠券可叠加使用。同时,商场还参与了青秀区消费购物季大发3d平台。

 

  心声:线下折扣紧跟线上,顾客更倾向实体店

 

  走访中,记者明显感觉到,实体商场并没有因为“双11”的到来而出现冷清现象。相比电商“双11”的狂欢,线下早在月初就开始为促销预热,大发3d平台周期明显拉长。

 

  在青秀万达优衣库专卖店,多处标签都换上了显眼的红色数字。导购告诉记者,红色数字代表折扣价,都是大发3d平台期间才有的价格。因为线上也有网店,前来购物的市民难免会私下算一笔账,看看哪边的价格更诱人。

 

  市民陈女士告诉记者,她早早就做了功课,对比了该店线上线下的差别,结果发现实体店里的款式更多,优惠力度也不比线上小。她随后选购了两件小孩冬装,还给家里老人买了一件羽绒马甲。“其实这款衣服在网店的价格还贵一点,颜色也没那么全。”陈女士对自己的选择非常满意。

 

  在另一家大型商场,同样也是人气爆棚。“我发现,现在实体店的优惠力度真的不比网上小,关键看得见,摸得着,付钱了就马上提走,不喜欢还可以直接退还。”上班族马小姐说,自己每年都会在网上蹲点抢购,但太费精力了,看得眼花缭乱,最后算下来的价格也没有想象中那么实惠,还不如直接在商场买。只要价格差不多,她更倾向于到实体店消费。

 

  在商家看来,线下购物可以与各种配套设施联动,集餐饮、娱乐、购物于一体,满足不同年龄层的各类需求;同时具备社会属性,满足人们日常的社交需求,可以合理安排朋友、情侣、家人的周末、休闲时光。此外,线下购买商品可以通过试用避免冲动消费,减少过后退换货的麻烦,特别是购买衣服、鞋子、化妆品等图片与实物可能产生较大差异的品类。因此,只要价格合适,线下商店“双11”期间不一定就卖不过电商。

 

  变化:转变心态跟进电商,实体店找回自身优势

 

  采访中记者还发现,对于“双11”电商的竞争,本地商家在心态上有了一些明显的变化。

 

  “消费者也会算经济账。以前网上的价格有优势,大家都去网上买了,我们每年这段时间就会特别难熬。”多名商家坦言,这几年大家慢慢发现,“双11”的商机并非电商独有,如果线下促销大发3d平台做得好,这恰恰是一个很好的商机,“市场是开放的,我们不能坐以待毙,把挑战转换为机会。”一些商家今年也尝到了甜头,对“双11”不再抗拒,充满信心地从中分一杯羹。对于拥有自家线上卖场的大型商场而言,“双11”更是大好时机,线上线下齐头并进,能照顾到不同消费群体。

 

  新梦百货媒体部经理龙湛薇接受记者采访时坦言,尽管线上线下同款同价,但线下还是有很多优势的。“商场今年的促销,不单单只专注在价格上,我们还有多种增值服务亮点,增加购物的互动体验感。”龙湛薇说,如美妆馆有专属的香水刻字,美颜护肤体验赠送;床品家居还有清洗床单被套、上门铺床服务;家电城提供免费上门清洗抽油烟机服务;服装大类则提供首次免费修改裤脚、长度等服务,为消费者贴心服务,更具备生活化及实用性。

 

  一些商家分析发现,与去年相比,因线下出现了更多优惠叠加,许多曾经倾向于线上购物的理性消费顾客逐步回归实体门店消费。

 

  有业内人士认为,“双11”作为由电商发起的狂欢盛宴,以其新颖独特的形式、灵活多变打折优惠模式,带动了实体经济不断跟进,加大力度拉平与线上的价格差距,为消费者提供实惠的同时,也为实体商家提供了更多的选择。竞争可以不断优化产业模式,以灵活的促销模式促进实体经济为了生存同步发展,制造更多新机遇,让消费者成为最终的受益者。(记者 周志英)

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号