您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左市服务园区企业就业技能培训大行动企业职工岗前培训侧记

时间:2019-07-18 11:50:02来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)服务企业 助力就业
——崇左市服务园区企业就业技能培训大行动企业职工岗前培训侧记


□ 本报记者 甘忠瑶


  7月11日,在中泰崇左产业园区豫祥科技股份有限公司一楼会议室,来自广西理工职业技术学院的老师正在给园区内的企业员工和报名参加就业技能岗前培训的学员授课,大家整齐坐在会议室里,聚精会神地听讲,有人还拿出手机将感兴趣的内容课件拍下来。这是崇左市服务园区企业就业技能培训大行动中企业职工岗前培训的一个场景。


  近年来,我市全面实施“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略,中泰崇左产业园区发展迅速,许多企业入驻园区,需要招聘大量的员工进厂工作。为了使新招员工尽快熟悉企业情况,掌握工作岗位的工作流程,尽快进入工作状态,对新招聘的员工进行岗前培训非常关键。不久前,中泰崇左产业园管委会对园区附近村屯进行培训动员,吸引不少农村劳动力积极报名参加,接受技能培训。


  为更好服务企业,同时满足农村劳动力增加就业技能知识的需求,市人力资源和社会保障部门开展崇左市服务园区企业就业技能培训大行动,为园区企业发展提供就业技能培训、就业援助、政策落实等服务。7月11日,市人力资源和社会保障局、中泰崇左产业园管委会在豫祥科技股份有限公司举行崇左市服务园区企业就业技能培训大行动启动仪式,企业就业技能岗前培训也正式开班。


  市人力资源和社会保障部门负责人表示:“就业技能培训是服务企业的重要举措,以前岗前培训都是企业自己开展,现在我们与广西理工职业技术学院签约,免费为新入驻园区的企业职工提供岗位培训,学校和企业通力合作,围绕园区企业发展对技能人才及劳动用工的需求进行培训,将培训送到基层,更好服务企业。”


  豫祥科技股份有限公司相关负责人说:“感谢市人社部门和中泰崇左产业园管委会对我们新投产企业的支持,深入到企业基层为员工开展培训。系统化的培训,可以帮助我们企业的员工尽快掌握安全生产知识和厂房设备的操作技能,提高企业的生产效率。”


  “听到别人介绍这里有就业技能培训,我也有意愿到园区企业工作,就报名参加了。”今年刚大学毕业的黄芳告诉记者,这次的就业技能培训就像一场“及时雨”,给正在找工作的她很大帮助,“通过培训我了解到企业各个岗位的技能需求,让我能够更好选择合适自己的岗位,同时掌握了许多岗位技能和安全生产知识,对我今后的发展和工作帮助很大。”

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号