您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻 > 正文

北京通报典型案例:一家六口英国抵京4人确诊2人隔离

时间:2020-03-23 11:36:35来源:大发3d平台-左江日报

  新华社北京3月22日电(记者 关桂峰)在22日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报了一个典型案例:一家六口从英国抵京,4人确诊2人隔离。


  于某某,女,1岁,陕西籍。3月7日至3月15日在英国居住生活。3月13日,出现咳嗽、流涕症状。3月16日,随父母等一家六口乘坐新加坡航空SQ317航班从英国出发,经新加坡转乘新加坡航空SQ802航班飞往北京。3月17日抵京,在海关入境检疫进行体温登记时,因祖母、母亲出现发热等症状,患儿随家长于3月18日由专车送至北京小汤山医院。3月20日,患儿标本检测新型冠状病毒核酸阳性,3月21日诊断为确诊病例,临床严重程度为轻型。


  截至3月21日,患儿于某某一家6人中有4人确诊,其中患儿祖母和母亲于3月18日确诊,患儿和哥哥于3月21日确诊。目前4名确诊病例在小汤山医院隔离治疗,患儿父亲及患儿姐姐作为密切接触者在小汤山定点医院进行集中隔离观察。


  发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍,北京已连续15天无新增报告本地确诊病例。截至3月21日24时,累计报告本地确诊病例415例,治愈出院病例391例,治愈出院率94.2%。

编辑:
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号