您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

太平古城通过4A级旅游景区评审

时间:2020-11-21 11:07:10来源:大发3d平台-左江日报

  江州讯 近日,太平古城通过4A级旅游景区评审,至此,江州区又增加一个A级旅游景区。


  太平古城景区位于崇左市江州区太平街道,是广西壮族自治区文物保护单位太平府故城所在地。崇左市太平古城历史悠久,宋太宗太平兴国年间(976-984年),北宋设置左江道太平寨,治所设在今崇左市江州区太平街道壶兴社区,太平之名由此而来,其后元、明、清各朝先后设太平路和太平府,至今已有1000多年历史。


  江州区太平古城项目总占地面积约1980亩,总投资约17.78亿元,分两期开发建设,建设期为4年,一期工程于2018年5月份开工建设,总投资13亿元。整个景区围绕骆越文化、壮乡文化、水文化、糖文化等主题,在原址上复原并扩建了内河、府衙,修缮了古城墙,推动商业开发与民俗演出、科技管理、非遗传承等融合发展。


  为做好创4A级景区工作,该区加强领导,精心组织,成立了工作领导小组,协调解决创4A工作中存在的问题。同时,广泛宣传,深入发动,鼓励景区各经营单位和广大商家积极支持、参与创建工作,自觉服从景区业主创建工作的安排和部署。景区业主还在崇左广播电视台、左江日报社、江州区政府网等媒体上开辟专栏和信息,加强对景区创4A工作的宣传报道,让全市人民都关心、支持创4A工作。


  为使创建工作获高分通过,景区业主还专门派员工先后到辖区内的4A级景区学习,借鉴先进经验,有力地促进了太平古城创建4A级景区工作的顺利开展。


  在创建工作开展过程中,景区进一步规范了游览设施,修建了大型游客中心,并配置了电脑触摸屏、导览宣传资料、游客休息区等设施,增设了太平古城入门标志。在景区游道两旁以及游客集散地,景区增设、改造了供游客休息的亭廊、桌椅等公共休息设施,使景区服务更规范、更人性化。


  在强化旅游安全方面,景区进一步健全安全保卫制度,在景区游客中心和重要节点安装了监控,并按照标准配备了消防器材,增设了上千米的游览安全护栏、公路警示桩、弯道回车镜等安全设施和警示标志。 (岑华蓉)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号