您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市全力做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作

时间:2020-11-21 11:06:25来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)我市全力做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作


  本报崇左讯(记者 甘忠瑶) 今年以来,我市紧紧抓住国家加大对地方政府专项债券支持力度的机遇,全力做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作,积极发挥地方政府专项债券的重要作用,着力加大对我市重点领域和薄弱环节的支持力度,进一步增加有效投资,优化经济结构、保持经济持续健康发展。


  据了解,2020年,政府专项债券重点支持交通基础设施、能源、农林水利、生态环保、社会事业、物流设施、城镇(含园区)基础设施、城镇老旧小区改造、国家重大战略项目等九大领域及新型基础设施项目、新型城镇化项目等重大工程。我市紧紧抓住难得机遇,在各县(市、区)、各部门共同努力下,全市争取地方政府专项债券成效明显。截至10月底,全市获批2020年地方政府专项债券三批次共49项,项目总投资570.3亿元,发行额度41.45亿元,比2019年增加11.36亿元,同比增长37.7%,发行额度排全区第四位。


  当前,我市地方债项目加快推进,大部分项目已经开工建设,但仅凭地方债资金无法满足项目建设需要,项目后续资金保障仍是当前突出问题。11月19日,我市召开崇左市2020年地方政府专项债券银企对接会,积极搭建政银企沟通协商平台,加强政银企三方沟通对接,为项目顺利推进多方筹集资金,动员有效投资支持补短板扩内需,助力崇左经济高质量发展。借此会议契机,我市将继续做好项目配套融资工作,认真实时梳理推送项目清单,引导银行机构对地方政府专项债券项目给予贷款支持,同时,推进债券项目信息公开,向银行机构开放专项债券项目库信息,利用我市社会信用平台支持金融机构开展授信风险评估,让信息“多跑路”、金融机构“少跑腿”。

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号