您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明何良军率队拜访国家开发银行广西分行领导

时间:2020-11-21 11:04:03来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)刘有明何良军率队拜访国家开发银行广西分行领导
双方就重点项目融资建设合作进行座谈交流


  本报南宁讯(记者 甘忠瑶) 11月20日,市委书记刘有明、市长何良军率队赴邕拜访国家开发银行广西分行领导,与国家开发银行广西分行党委书记、行长王琳进行座谈,双方就重点项目融资建设合作进行深入交流。


  刘有明对国家开发银行广西分行一直以来对崇左建设发展的支持和帮助表示感谢。刘有明指出,崇左是一个年轻的城市,近年来,崇左市全力推进中国(广西)自由贸易试验区崇左片区、跨境电商综合试验区建设,同时,加快推进南国铜业等“双百双新”项目和一批重大项目建设,促进产业转型升级、新型城镇化发展,全市经济保持了持续较快的增长速度。2019年,全市地区生产总值、规模以上工业总产值、固定资产投资等指标增幅均排在全区前列,外贸进出口总额连续11年位居全区第一,这些成绩的取得离不开国家开发银行广西分行的大力支持。当前,随着国家对外开放逐步深化,与周边国家的经贸合作日益密切,崇左作为面向东盟开放合作前沿的优势进一步凸显。希望国家开发银行广西分行继续给予崇左更多支持,共同推进合作领域项目建设,实现共赢发展。


  何良军向参加座谈的国家开发银行广西分行领导介绍了我市近年来经济社会发展情况,特别是做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”取得的显著成效,以及今年我市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作取得的成果,重点介绍了与国家开发银行广西分行洽谈合作的南国铜业精钢矿石的供应链美元贸易贷款项目、崇靖高速(内屯)互通至硕龙口岸高速公路项目、崇左市2018—2020年棚户区改造项目、广西崇左市康养中心项目的情况,希望国家开发银行广西分行给予项目金融信贷支持,推动项目尽快落地,同时加快签订“十四五”战略合作协议,在更宽领域、更深层次深化双方合作。


  王琳表示,国家开发银行广西分行与崇左市具有良好的合作基础,双方在产业园区建设、新型城镇化建设、基础设施建设等方面的合作取得了良好的成效。希望双方深化合作交流,加强对接沟通,积极解决有关项目融资问题,尽快签订“十四五”战略合作协议,明确规划思路和合作方向。国家开发银行广西分行将结合地方发展实际,充分发挥自身优势,与崇左市在物流产业园区、沿边交通基础设施建设等方面进一步加强合作,为项目落地发展提供优质的金融服务和更多支持,助推崇左经济社会高质量发展。

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号