您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市多举措抓好工业生产 奋力冲刺第四季度目标

时间:2020-10-17 18:19:37来源:大发3d平台-左江日报

  本报崇左讯(记者 刘华恋 黄倩蒨) 近日,记者从市工信系统冲刺第四季度工作部署会上获悉,前三季度我市工业经济回稳复苏势头良好,工业加快发展成效凸显,主要工业经济指标持续向好。进入第四季度后,我市将全力以赴做好各项工作,确保完成全市工业和信息化发展各项目标任务。


  今年以来,特别是第三季度以来,我市通过不断对冲疫情影响,持续推动重点行业龙头企业满产达产和一批重大工业项目竣工投产形成产值增量。全市工业经济稳增长基础坚实,通过一系列利好政策帮扶,工业企业生产效益稳步提升。1—8月,全市规模以上工业总产值完成423.23亿元,同比增长18.4%,连续5个月增速排全区第1位;规模以上工业增加值同比增长16.2%,连续4个月增速排全区第1位;工业固定资产投资同比增长5.9%;新建投产上规入统工业企业19家,10月份申报企业6家,目前相关材料已报送到自治区统计局;规模以上工业万元增加值能耗同比下降21.8%,1—9月份预计同比下降20.0%,工业绿色发展基础更加坚实。


  据了解,前三季度全市工业加快发展,势头良好,但从全市情况看,工业经济运行仍存在各县(市、区)发展不够平衡、部分重点行业稳增长形势严峻以及企业订单受疫情影响恢复较慢等问题,完成市年度工业发展目标压力依然较大,必须采取多项措施抓好全市的工业生产。


  现阶段,相对广西其他地市而言,我市工业体量还较小,推动工业经济发展的关键还是抓好项目建设,扩大有效投资,为当前工业经济运行提供有力支撑,也为下一步特别是明后两年发展奠定基础。为此,我市坚持把“双百双新”产业项目建设作为稳就业、稳投资、稳预期的重要抓手,通过破解项目融资、用地保障、项目配套问题等强化项目服务保障。同时,坚持落实好“四个清单”,全力抓好园区建设、政策落实、物资保障等工作,确保把全年工业和信息化各项工作抓好。此外,我市持续深入抓好招商引资,通过认真谋划一批重点项目,创新推进“以商招商”“产业链招商”,优化项目服务环境,强化项目服务意识等,确保项目如期建成投产。


  推动“双百双新”产业项目发展,既要做强存量,更要做大增量。我市提前谋划储备明年的重点项目,对于符合条件的,尽可能争取纳入自治区“双百双新”项目“盘子”,为项目落地争取更多的政策支持,努力形成投产达产一批、加快建设一批、新开工一批、谋划储备一批的项目梯次,确保第四季度重点项目建设工作取得突出进展。
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号