您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

黄卫革:不麻痹 不厌战 不松劲 一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战

时间:2020-09-25 08:59:13来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)黄卫革在天等县开展扶贫调研时强调
不麻痹 不厌战 不松劲 一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战


  本报天等讯(记者 钟文芬) 9月24日,市政协党组书记、主席黄卫革到天等县福新镇康苗村开展脱贫攻坚调研大发3d平台。黄卫革强调,当前,脱贫攻坚已进入决战倒计时,要始终坚持以不麻痹、不厌战、不松劲的攻坚冲刺力度,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战。


  当天,黄卫革在康苗村召开座谈会,听取康苗村汇报疫情防控、就业扶持、产业发展、拆旧复垦、综合性保障等相关工作开展情况,详细了解康苗村脱贫攻坚中存在的突出问题和困难,并就如何全面推进康苗村脱贫攻坚工作提出要求。


  黄卫革强调,要持续抓好产业发展,全面落实以奖代补政策,鼓励贫困群众发展特色种养,增加家庭收入,巩固脱贫质量。要高度关注贫困群众就业问题,积极引导贫困群众通过扶贫车间、公益岗位等途径实现就近就地就业。要持续攻坚,全面补齐短板弱项,认真对照贫困户“八有一超”脱贫摘帽标准,逐项排查、发现问题并解决问题,确保年底整村脱贫。要积极落实综合性保障工作,针对贫困家庭重病、重残等特殊情况,全面落实民政兜底保障,确保小康路上不漏一户、不落一人。要高度重视乡村大发3d平台,建立健全机制吸引优秀人才,大力培养乡村教师队伍,提升乡村大发3d平台质量。要进一步加大对基层扶贫干部的关心关爱力度,多措并举激励一线扶贫干部,确保各项帮扶工作顺利开展,为全力打赢脱贫攻坚战奠定基础。

 

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号