您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左高质高效开展脱贫攻坚普查清查摸底

时间:2020-06-29 08:13:14来源:大发3d平台-左江日报

  本报崇左讯(记者 李鸿熙) 6月26日,端午假期第二天,在崇左市脱贫攻坚普查领导小组办公室,各单位抽调到此的普查工作人员正在紧张进行数据审核。“我们在加班加点进行数据审核验收,争取尽早完成这项工作,为下一步高质量开展入户现场登记打牢基础。”来自市医保局的普查工作人员张曙光对记者说。


  开展脱贫攻坚普查是一项重要的政治任务,是对扶贫脱贫的“全面体检”。按照国家脱贫攻坚普查办公室、自治区普查办的工作部署和要求,我市高度重视、精心组织、科学谋划、扎实推进,市、县、乡及时成立了普查工作专门领导机构,完成了脱贫攻坚普查人员选调,并组织相关人员参加了全区脱贫攻坚普查培训班、专题类师资培训班、综合类师资培训班等培训,对相关政策、资料、技术进行全面学习、掌握。


  近段时间,我市主要集中精力开展清查摸底工作,努力高质量完成数据采集和处理工作。据了解,我市脱贫攻坚普查清查摸底工作时间安排为6月20日至30日,为了尽快完成该项工作,市本级及县、乡的170多名普查工作人员在端午节期间坚守岗位,对基层上报的数据进行核验,以期准确摸清普查对象的基本情况分布状况,确保普查对象不重不漏、普查底册信息准确无误。在各普查县,2450多名村干、驻村第一书记、驻村工作队员等按要求有序对551个行政村进行清查摸底,并通过相关手机程序上报数据。


  目前,我市清查摸底工作进展较好,各普查县相关工作完成率均在90%以上,有望提前完成各项工作。根据自治区普查办实时更新的普查统计数据显示,我市脱贫攻坚普查摸底数据录入率、审核率排全区前列。


 

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号