您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

先进个人蒋林发: 坚守项目一线的“拼命三郎”

时间:2020-06-04 10:10:59来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)坚守项目一线的“拼命三郎”
——记崇左市第二批担当作为善作善成先进个人崇左市城区堤防工程管理处主任蒋林发
□ 本报记者 钟文芬


  开会商讨项目建设,赶往施工现场,与各方沟通协调……这是蒋林发日常的工作,这背后的最终目标,就是筑起守护群众安全的大堤,确保群众生活和工农业生产正常运行。


  蒋林发,是崇左市城区堤防工程管理处主任。工作中,他勇于担当,始终把群众安全放在第一位,注重创新创优,积极发挥主动性,协调解决项目推进中遇到的各种难题,为崇左堤防建设贡献力量。由于工作出色,2019年他被评为崇左市第二批担当作为善作善成好干部。


  2019年,蒋林发主要负责市本级水利项目——广西主要支流郁江治理工程崇左市城区木排至三桥段、三桥至渠珠段,河湖水系连通金龙湖及南干渠等项目的建设管理工作。广西主要支流郁江治理工程崇左市城区木排至三桥段、三桥至渠珠段工程建设完成后,近期防洪能力可提高至20年一遇,远期通过堤库结合可将城区防洪标准提高至50年一遇。


  项目建设时间紧、任务重、群众期望值高。为顺利推进项目建设,蒋林发始终坚持在项目施工一线。他深知工程早一天建成,群众就能早一天远离洪水潜在的威胁,生产生活就能得到更好的保障。


  对蒋林发而言,工地无小事。作为项目建设的直接负责人,蒋林发经常在各个工地之间来回巡视,以“钉钉子”精神靠前指挥,处理事件。项目发现堵点、难点问题,他立即奔赴现场调研,并第一时间召集相关人员研究商讨,现场确定解决办法,及时迅度解决问题,确保项目顺利推进。


  在施工管理中,蒋林发高度重视质量和安全工作,建立健全质量和安全管理体系和长效机制,不断强化施工过程全跟踪。2019年,各个项目顺利完成了年度目标任务。


  在同事眼里,蒋林发是工地上的“拼命三郎”。“只要工地有事,他就会随叫随到,工地就是他的办公室。”同事对其评价道。


  此外,面对项目招标投标问题,蒋林发心中始终持有一面明镜。他坚持按章办事,以公开、公正、公平的原则进行招标投标,多年来,他所负责的多个项目的招投标工作做到了程序规范、公开透明。“绝不拿原则做交易。”蒋林发坚定地说。


  征地,是项目建设重中之重的工作。征地问题,事关群众利益。为此,蒋林发常常深入农户家中,向群众宣传政策,听取群众意见,做好沟通工作。对存在的问题认真梳理,及时上报各职能部门加以协调解决,并及时跟踪补偿款落实情况。


  蒋林发还把保护农民工权益记在心头,认真贯彻落实农民工工资专项支付制度,在每笔进度款中划出专门的农民工工资,确保工资足额到位,以实际行动维护农民工权益。

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号