您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:抓工期,抢进度,确保项目如期竣工投产!

时间:2020-05-22 10:36:40来源:大发3d平台-左江日报

  (原标题)刘有明在龙州县调研项目建设时强调
抓工期 抢进度 确保项目如期竣工投产


  本报龙州讯(记者 农超武 苏萍) 5月21日,市委书记刘有明深入龙州县调研项目建设,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,推动项目建设提质增速。刘有明强调,要加强领导力量和工作力量,抓工期,抢进度,确保项目如期实现竣工投产。

 

        5月21日,市委书记刘有明(左三)到龙州调研项目建设。这是刘有明在瓯越实业有限公司向企业负责人了解越南紫薯的进口、加工和销售情况。

 

  龙州年产100万吨生态氧化铝项目于2019年11月全面开工,截至目前,项目已完成厂前区主体建筑施工,正在进行内部施工;全厂桩基完成55%,详勘完成90%;设备订购合同已签订,实际完成投资超过2亿元。


  在实地调研项目建设后,刘有明主持召开座谈会,听取项目建设情况汇报,对加快项目建设进行部署。刘有明指出,龙州年产100万吨生态氧化铝项目是自治区级重点项目之一,对我市工业发展来说意义重大,各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,主动作为、狠抓落实,确保项目建设扎实推进。要抓好国家支持边境贸易创新发展“国十条”等政策落地,不断完善基础设施,加大边境加工业发展力度,积极推动中越两国矿产资源实现综合利用。


  刘有明强调,要积极协调解决矿产资源瓶颈问题,加快推进风景区调规、资源配置等工作,推动项目矿权尽快落实,切实解决项目卡脖子问题。要采取边境小额贸易的方式,通过从科甲口岸、水口口岸进口越南铝土矿渠道,为项目实现可持续发展打下坚实基础。要加强与金融部门的沟通协作,发挥锦江集团的主体作用,坚持多条腿走路、多渠道解决融资问题。各级各部门要精准对接企业需求,及时跟进项目进展,为项目建设做好配套服务,解决好石灰石资源配套、项目供电等各项工作,确保项目顺利推进。要抓工期,抢进度,按照既定时间节点倒排工期,确保项目如期实现竣工投产。


  当天,刘有明还先后深入龙州县瓯越实业有限公司、广西宇峰食品有限公司、广西君宝颜食品有限公司二期项目,仔细了解项目进展情况和存在的困难、问题,并提出建设性的指导意见。他强调,相关部门要靠前服务,帮助企业抢抓机遇,畅通货源进口渠道,提高产量、质量和市场占有率,推动企业做大做强。企业要不断创新,做好新产品研发工作,加强推广、宣传力度,进一步形成品牌效应。


  市人大常委会副主任、市委秘书长李兵参加调研。

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号