您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

广西崇左:春季农资执法专项检查行动成效明显

时间:2020-05-20 19:11:01来源:崇左市市场监督管理局

  为进一步加强农资市场监管,切实保障化肥、农用地膜等农资质量和价格稳定,连日来,广西崇左在全市范围内开展了春季农资执法检查专项行动,严厉查处和打击各类农资领域的违法犯罪行为,取得明显效果。

 

  行动中,该市市场监管局组织执法人员深入辖区内各农资市场、农资经营门店,重点整治制售假冒伪劣化肥、种子、农药及伪造产品产地、无照经营等行为,严厉打击掺杂、掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品以及伪造或冒用他人厂名厂址、伪造或冒用质量标志等坑农害农违法行为。检查中,执法人员还引导农资生产和经营者提高守法经营意识,自觉维护公平竞争的市场秩序,确保农民群众用上放心优质的农资产品。

 

 

图为执法人员在一家农资经营店检查时的情景。

 

  同时,各基层局(所)还组织农资执法打假队伍开进田间地头,通过发放宣传资料、受理咨询、现场检测等,引导农民群众选购合格的农资产品,阻止假冒伪劣农资进入市场。并根据群众投诉举报,查处农资质量违法案件,及时有效解决农资质量纠纷,维护农资市场稳定。

 

  截至目前,该市市场监管系统共出动执法人员1093人次,检查农资生产厂家及化肥、农膜及配件销售店596家次,产品抽样19批次;组织宣传大发3d平台3次,接受群众咨询100多人次,发放宣传资料15250余份,受理投诉举报10起,立案查处7起。

 

  通过开展专项行动,有效净化了农资经营市场,保障了农民群众的合法权益及春耕生产顺利开展。 (李晓 韦发忠)

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号