您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

何良军:进一步做实网格化管理 毫不松懈抓好疫情防控

时间:2020-02-28 09:42:10来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)何良军在新冠肺炎疫情防控工作市县两级视频会商会上强调
进一步做实网格化管理 毫不松懈抓好疫情防控

 

  本报崇左讯(记者 庞尉婷) 2月26日晚,我市紧急召开新冠肺炎疫情防控工作市县两级视频会商会,分析当前我市疫情防控和复工复产面临的新形势,就如何加强重点人员疫情防控管理进行部署。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军出席会议并强调,要进一步做实网格化管理,毫不松懈抓好疫情防控工作。


  何良军指出,疫情防控安全是复工复产的前提,绝不能放松警惕。过去一段时间,崇左设立了93个检查点,对“外防输入”进行严格管控。但是随着全面复工复产后各检查点撤销,疫情防控的任务和重心全部转移到了网格上,风险加大,要引起高度重视,精准施策,确保在新情况、新形势下,做好网格单元的疫情防控工作。


  何良军要求,做实网格分布,确保全覆盖。各县(市、区)要迅速行动,以机关事业单位、企业、项目点、住宅小区、宾馆饭店、街道、村屯等为单位细分网格,确保网格化覆盖。要落实网格责任,充实工作人员。在每个网格设置网格长和若干名副网格长,责任落实到人,认真做好网格情况统计汇总上报工作。要规范网格管理,时刻保持敏锐性,严格做好外来人员的摸排调查工作,做到不漏一人。落实好防疫指导人员,做好日常防疫指导。各小区要实行出入证制度,各个宾馆、饭店、小区、村屯等要如实上报人员入住情况,公安机关、联防联控小组要进行分类施策。要在所有网格点张贴公告,告知广大群众疫情结束之前不探亲访友、不走家串户。要继续暂停乡镇圩日,严格落实农村喜事延办、白事简办的措施。菜市场、超市等公共场所继续采取严格防控措施。已经复工复产的企业和项目点要进行返岗人员的预报告,尽量降低疫情防控风险。各县(市、区)要抓紧落实,筑牢群众安全防线,为全市经济社会平稳健康发展作出新贡献。


  市领导王永超、陶辉、朱中卫出席会议并提出工作建议。

编辑:潘帅江
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号