您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左至水口高速公路建成通车

时间:2019-12-10 09:23:15来源:大发3d平台-左江日报

  (原标题)崇左至水口高速公路建成通车
两地行车时间从90分钟缩短至35分钟
何良军宣布通车


  本报龙州讯(记者 唐婕) 12月9日,崇左至水口高速公路建成通车。崇左到龙州的行车时间由原来的90分钟缩短至35分钟,南宁到龙州的行车时间缩短1个小时,极大提升了区域互联互通水平。市长何良军在通车现场会上宣布崇左至水口高速公路建成通车。


  “现在我宣布,崇左至水口高速公路建成通车!”随着何良军郑重宣布,历时两年半建设的崇左至水口高速公路正式建成通车。项目起于宁明县亭亮乡,与南友高速公路、崇靖高速公路相接,途经江州区、宁明县、龙州县,终点位于龙州县水口镇,联通中越边界,有效完善区域交通网络设施建设,有力促进崇左市经济社会发展,有利于进一步加强广西与东盟国家互联互通,有效服务广西全方位开放发展。


  崇左至水口高速公路是自治区高速公路网规划的重要联络干线,是打赢脱贫攻坚战、完善西部陆海新通道的重大项目,也是广西高速公路网规划“联17”中的水口—崇左—爱店的组成路段。项目总投资60亿元,主线长94.1公里,采用双向四车道高速公路标准,橡胶沥青混凝土路面,设计速度为100公里/小时,路基宽26米,全线共34座桥梁,2座隧道。项目建设克服了地处山岭、地质条件复杂、桥隧比较高等困难。项目如期建成通车,凝聚了自治区、崇左市、沿线县份以及广大建设者的共同努力。项目按照“品质工程”标准,加强技术创新和新工艺应用,强化施工环节管理,主体工程、房建设施、美化绿化、节能环保都体现较高水平。


  自治区交通运输厅副厅长陆晓明,市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长农化出席崇左至水口高速公路通车现场会。

 

  

图为崇左至水口高速公路一隅。 严造新 摄

 

 


 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号