您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

天等饮水安全工程项目完工率100%

时间:2019-12-08 09:29:14来源:大发3d平台-左江日报

  天等讯 今年以来,天等县大力实施农村饮水安全工程,多措并举下大力气解决农户饮水水质不好、水量不够、取水不方便、供水保证率低等问题,着力打赢饮水安全战役。


  今年该县共实施饮水安全工程项目44个,目前已全部完工,完工率100%,受益人口24932人,其中贫困户1350户5366人;124个村1255个屯通过打井、建水柜、饮用山泉水、自来水等方式,解决用水问题且达到安全用水标准。


  为加强对农村饮水安全工程建设的组织领导,全面推进项目建设,该县成立天等县大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战指挥部,明确总指挥长和指挥长,成员由各相关单位组成。该县早计划、早部署,于去年11月就着手项目前期工作,并于今年2月开展技术评审;组织相关乡镇和部门工作人员深入项目实施点、深入当地农村群众,动员和引导群众积极配合做好项目用地的征用,主动参与农村饮水安全工程建设,监督工程质量。


  同时,该县坚持质量第一的原则,严格按照水利工程建设要求,高标准高质量推进项目建设,组织技术力量深入人畜饮水工程建设工地进行技术指导和施工监管,实行技术员分片包干方法,对施工中发现的问题及时解决。在施工过程中,技术员深入排查饮水安全各项指标存在的隐患,及时采取措施进行整改,确保饮水各项指标达到四项指标要求。此外,该县严格落实好工程质量责任制,加强工程建设监督,推广使用新技术、新工艺、新材料,优化工程设计;强化工程资金管理,严格按照有关文件规定的建设标准、建设内容和建设规模使用,做到专款专用。(雷丽军)

编辑:黄春燕
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号