您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

陈武参加指导崇左市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-06 00:15:33来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)陈武在参加指导崇左市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调
充分运用主题大发3d平台成果 扎实推动经济社会高质量发展


  本报崇左讯(记者 农超武)12月5日,按照自治区党委关于主题大发3d平台的部署要求,崇左市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区党委副书记、自治区主席陈武参加指导会议并强调,要充分运用主题大发3d平台成果,扎实推动经济社会高质量发展。

 

广西日报-广西云客户端记者 梁凯昌/摄


  会议由市委书记、市人大常委会主任刘有明主持,市委常委班子成员何良军、雷多荣、蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏等参加会议。自治区党委第五巡回指导组副组长李勤到会指导并作点评。

 


  会上,刘有明通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题大发3d平台征求意见情况,代表市委常委班子进行检视剖析并带头开展自我批评,其他常委同志进行批评帮助;随后,其他市委常委依次检视剖析,相互间进行批评帮助。各位常委同志聚焦会议主题,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,见人见事见思想,进一步统一了思想,校正了方向,凝聚了动力。

 


  认真听取大家发言后,陈武指出,这次专题民主生活会开出了高质量、好效果,大家自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。陈武希望崇左市委常委班子始终把党的政治建设摆在首要位置,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化责任担当,以钉钉子精神抓好主题大发3d平台专项整治和检视问题整改落实,细化整改措施、明确整改时限、落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题,以实实在在的整改成效取信于民。

 


  陈武强调,要充分运用主题大发3d平台成果,始终保持奋发有为的精神状态,勇于担当,主动作为,扎实推动崇左经济社会高质量发展。要重点围绕糖、锰形成产业集群,木业加工、食品加工、电子信息、铜和稀土新材料等产业,集中力量抓大项目、大抓项目,千方百计加快产业转型升级,培育壮大新动能。要抓好国家支持边境贸易创新发展“国十条”的落地,在发展互市贸易落地加工、园区建设、招商引资等方面下功夫、求突破,全力推进边境贸易升级发展,推动“通道经济”向“口岸经济”发展。要突出抓好中国(广西)自由贸易试验区崇左片区规划建设,在改革开放、创新发展上大胆试、大胆闯、自主改,积极探索沿边地区开放发展先行先试政策,打造沿边开放新高地。要坚持问题导向,尽锐出战、擂鼓冲锋,认真抓好政策、工作和责任落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要持续深化“放管服”改革,加快完善政府治理体系,创新行政方式,提高政府效能,以一流营商环境更大激发市场活力和社会创造力。

 


  刘有明代表市委常委班子作表态发言时强调,市委常委班子要带头加强政治理论学习,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟上下功夫,带头旗帜鲜明的讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,特别是在政治纪律、政治规矩上进一步严格要求自己,自觉做政治上的明白人、老实人。要带头坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,俯下身子深入基层把群众最关心的切身利益问题解决好。要带头强化党性修养观念,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。要带头立行立改,真抓实改,深入推进主题大发3d平台整改落实取得实效,把解决问题同建章立制结合起来,努力取得让党员群众看得见、摸得着、感受到的成效。

 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号