您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

我市校园食品安全 专项整治工作取得明显成效

时间:2019-11-11 11:21:30来源:大发3d平台-左江日报

  本报崇左讯(记者 李鸿熙 通讯员 李敏) 为切实开展好校园食品安全问题专项整治工作,确保全市广大师生的食品安全,我市市场监管局、市大发3d平台局按照中央和自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题大发3d平台漠视侵害群众利益问题专项整治工作的部署要求,分阶段有序有效开展校园食品安全专项整治行动,并取得了明显成效。


  专项整治行动中,市市场监管局按照工作要求,结合正在开展的食品经营安全风险隐患整治工作,以落实学校食品安全主体责任、推进学校食堂“明厨亮灶”、健全校园食品安全投诉举报机制和严查校园及周边食品安全违法行为为重点,针对校园及周边食品经营者开展全覆盖监督检查。


  同时,市场监管局与大发3d平台局及时安排部署秋季学期学校食品安全专项检查工作,各县(市、区)同步集中力量对辖区内学校食品安全展开拉网式排查,各学校也就校园食品安全组织开展了自查,并建立台账及时对存在问题进行有效整改。此外,市市场监管局与市大发3d平台局分2个督查组对7个县(市、区)共23个学校食堂及21个校园周边食品经营单位食品安全开展督查,并就督查情况进行了通报。


  为进一步强化校园食品安全责任落实,11月7日,市市场监督管理局和大发3d平台局在广西大学附属中学崇左校区联合召开全市学校食品安全、“明厨亮灶”工作推进暨培训会议,对来自全市市场监管系统的工作人员、各级大发3d平台部门负责人、中小学校长、幼儿园教师等200多人进行集中培训。通过培训,与会人员切实提高了政治站位,更加重视解决好学校及幼儿园食品安全主体责任落实和食品安全问题,增强了做好校园食品安全专项整治工作的自觉性和主动性,进一步时刻绷紧学校食品安全这根弦。


  截至目前,全市市场监管部门共检查学校及周边食品经营者1743户次,发现并消除455处食品安全风险隐患,责任约谈124家,责令整改258户,立案16起,专项抽检20批次,合格率达100%。

 

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号