您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明会见越南谅山省、高平省内政部代表团

时间:2019-10-23 09:05:44来源:大发3d平台-左江日报

  本报崇左讯(记者 苏萍) 10月22日,越南谅山省委常委、内政部部长陶德欢,越南高平省委常委、内政部部长黄德厚分别率代表团到崇左访问。市委书记、市人大常委会主任刘有明会见代表团一行,双方就一年来崇左市与谅山省、高平省内政部关于共同建设平安边境合作机制备忘录的成果及其他相关工作进行深入交流。


  刘有明对代表团一行访问崇左表示热烈欢迎。他说, 崇左与谅山、高平是山水相连的好邻居,近年来,崇左和谅山、高平加强各方面的交流合作,在跨境旅游、互联互通、经贸合作、农业合作、反恐、联合打击电信诈骗、劳务合作以及边境管理等方面取得丰硕成果。2018年2月、2019年3月,崇左市分别与谅山省、高平省签署备忘录,进一步推动中越双方在国际执法合作、司法行政合作、边民友好往来等方面合作取得新的成效。同时,崇左与谅山、高平积极推动共建“友好村屯”工作,为促进双方友谊和民间交流提供了很好的条件和环境。


  就如何深化双方的交流合作,刘有明建议,要进一步加强禁毒方面的合作,加强情报信息交流、共享和案件的联合侦查。要加强边境管控等方面的工作,对各自辖区内的邪教人员实施有效管控,为边境地区营造良好的社会治安环境。要加大边境地区反恐、打击走私和打击偷越国境行为的力度,在对出入境证件的查验、非法入境人员的核查、遣返上加强合作。要加强打击各类刑事案件的合作,坚决打击贩卖人口等各类违法犯罪大发3d平台。希望崇左与谅山、高平继续共同努力,为边境地区营造安全稳定的社会环境,进一步推动中越双方司法行政合作、跨境旅游、民间交流交往共同发展。


  代表团赞同崇左市提出的建议和意见并表示,近年来,越南谅山、高平与崇左的交流合作日益深化,在口岸通关便利化、推进跨境劳务合作和边境管理等方面取得了很多成果。希望双方继续加深友谊,巩固友好合作关系,希望崇左市政法部门和谅山、高平内政部进一步加强交流,巩固合作成果,合力共建平安边境。


  市委常委、政法委书记陶辉,副市长、市公安局局长朱中卫参加会见。

编辑:黄春燕
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号