您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市2019年四季度经济形势分析会暨自治区层面重大项目建设推进会召开

时间:2019-10-22 08:57:07来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)刘有明在崇左市第四季度经济形势分析会暨自治区层面重大项目建设推进会上强调
坚定信心打好稳增长这场硬仗
全力以赴完成全年各项目标任务

 

  本报崇左讯(记者 苏萍) 10月21日,崇左市2019年四季度经济形势分析会暨自治区层面重大项目建设推进会召开,会议传达学习自治区关于做好稳增长工作的决策部署精神,分析我市前三季度经济运行情况,部署下一阶段经济工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,要坚定信心打好稳增长这场硬仗,全力以赴完成全年各项目标任务。市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲,市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议。


  会议分析我市前三季度经济运行情况时指出,今年以来,面对严峻的经济下行压力,全市各级各部门紧紧围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务,狠抓“三个终端见成效”,综合施策、精准发力,推动各项工作有序有效开展,全市经济社会保持平稳健康发展态势。据初步统计,今年1-3季度,全市地区生产总值482.51亿元,同比增长7.3%;规模以上工业总产值400.68亿元,增长2.6%;规模以上工业增加值112.7亿元,增长8.6%;固定资产投资增长13.5%,增速排全区第2位;外贸进出口总额1377.8亿元,增长37.1%;社会消费品零售总额127.37亿元,增长8%。


  听取汇报后,刘有明指出,要客观看待我市当前经济形势,既要充分肯定前三季度的工作,也要清醒地看到经济运行中存在的突出问题和明显短板,进一步增强危机感、紧迫感和责任感。要保持清醒的头脑,认真分析和查找问题,认真对照既定的目标任务,进一步坚定信心、精准施策,担当实干、攻坚克难,以全力冲刺的状态做好第四季度经济工作,坚决打好稳增长这场硬仗,确保圆满完成全年各项目标任务。


  刘有明强调,要咬定全年目标任务不放松,全力打好稳增长这场硬仗。各县(市、区)要严格按照自治区党委、市委的决策部署,紧盯目标不放松,以更加坚定的决心和信心做好第四季度稳增长工作,坚决不拖全区、全市稳增长的后腿。要坚决打好工业、建筑业稳增长这场硬仗,着力帮助解决制约企业发展的困难和问题,全力保障企业实现满负荷生产;抓好工业企业上规入统工作,加快工业扩量提质;抓好锰业企业稳增长工作,全力以赴扭转锰产业下降局面;对停产或半停产企业实行“一企一策”,千方百计帮助企业恢复正常生产;加强统筹协调,做好建筑业统计工作。要坚决打好服务业稳增长这场硬仗,采取针对性措施,大力培育消费热点,进一步挖掘增长空间,着力促进消费稳增长;认真学习领会国家关于沿边地区边境贸易创新发展的相关政策,推动边境贸易、边境物流、跨境电商等行业在第四季度实现大突破;加大工作力度,抓好服务业企业的上规入统工作。要坚决打好项目建设促投资这场硬仗,抢抓黄金施工季节,全力突破项目建设过程中的瓶颈问题,进一步抓好自治区层面重大项目建设,加快投资进度,提高投资额度。要坚决打好脱贫攻坚、改善民生这场硬仗,全力以赴确保天等县今年完成脱贫摘帽目标任务。


  刘有明强调,要压实责任,担当实干,全力攻坚,坚决完成全年目标任务。领导干部要集中时间和精力,带头深入项目一线、企业一线、脱贫一线,切实解难题、优服务,全力推动招商引资项目落地见效,确保第四季度稳增长工作取得更大成效。要进一步解放思想,坚决克服消极懈怠、四平八稳、畏难避难、不思进取的思想,创造性地开展工作,把“三个终端见成效”作为工作中的重要抓手、理念和标准,牢固树立担当实干的鲜明用人导向,营造浓厚的干事创业氛围,坚决打好稳增长这场硬仗。


  何良军在会上要求,要认真分析研判前三季度经济形势,准确把握经济运行情况,根据短板弱项指标,深入分析经济发展中存在的问题和不足;要明确目标不动摇,充分认识做好第四季度经济工作的重要意义,善于利用当下的各项利好政策,突出工作重点,推动我市经济工作高质量发展;要对照目标任务,主动认领,明确分工,抓出成效,确保完成全年目标任务,为明年一季度经济顺利实现“开门红”打下坚实基础。


  蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏等市四家班子领导出席会议。

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号