您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

市人力资源和社会保障局: 结合群众所盼 开展“订单定向”培训

时间:2019-10-20 00:00:00来源:大发3d平台-左江日报

  崇左讯 市人力资源和社会保障局在开展“不忘初心、牢记使命”主题大发3d平台中,针对企业需求和群众所盼,从破解企业对技能人才的需求与农村劳动者技能缺乏问题入手,开展“订单定向”培训。10月10日,该局在中泰产业园区举办叉车司机培训班,共有50名学员参加培训。


  此次培训有四个特点,一是实行“培训学校+企业”模式,按企业需求编写培训教材。二是实行“企业+学员”模式,结合两者需求确定培训工种。三是实行“职业资格证+上岗证”结合模式,培训考核合格获得“双证”。四是实行“培训+微型招聘会”的模式,培训后就业有保障。


  据悉,广西添富塑业有限公司、广西崇左瀚林木业有限公司、崇左市桥牌木业有限公司、崇左市鸿顺木业有限公司等4家企业为培训学员提供60多个叉车工就业岗位,确保培训一人、就业一人。 (农佳良)

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号