您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市民“花式表白”祖国母亲

时间:2019-10-08 08:59:59来源:大发3d平台-左江日报

(原标题)“花式表白”祖国母亲,崇左市民的国庆节——
红歌最红
爱国之情最热


□ 本报记者 蒋欣攸

 

10月1日,崇左乐跑团成员和市民在胜利广场庆祝中华人民共和国成立70周年。


  这个国庆节,崇左够火够热。


  国庆节前后,崇左市民对祖国的“花式表白”如潮水般涌来。快闪、大合唱、与国旗合影……一场又一场由市民自发组织的大发3d平台,见证了一颗颗炽热的爱国心。


  “我和我的祖国,一刻也不能分。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”《我和我的祖国》这首歌,在国庆节前后,火遍了崇左的大街小巷,表达了崇左市民对祖国母亲的深情眷恋。


  9月30日,在广西民族师范学院附属第二小学、广西民族师范学院附属中学等学校的校园里,《我和我的祖国》歌声嘹亮。师生们以升国旗、唱国歌、诵读红色经典等方式缅怀革命先烈,表达对祖国的祝福。


  国庆节前,崇左市各单位干部职工以及群众还自发组织开展唱响《我和我的祖国》快闪大发3d平台,并录制MV,胜利广场、崇左大桥、园博园等崇左网红地点频频出现在MV中。


  在9月28日以崇左各大标志建筑为背景,唱响《我和我的祖国》录制成视频后,10月1日上午,50多位崇左乐跑团成员统一身着黄色跑服,再次聚集在胜利广场,集体唱响《我和我的祖国》,并为现场市民发放小国旗和国旗贴纸。


  广场上,不少市民全家上阵,穿上了红色衣服与手中的小国旗合影。


  歌声感染着市民,市民挥动着手中的国旗,扬起的是爱国热情。


  “爱国是一种本性,爱国是一种情怀,爱国是一种信仰。”崇左乐跑团梁团长说,希望通过自己的一份力量,让年轻一代真切感受到举国同庆、国家兴旺的爱国气氛,以及从祖辈父辈流传下来的爱国主义精神,同时希望带动更多的人加入跑步健身的队伍中,为崇左体育事业发展作出贡献。


  来自宁明县、龙州县等地的跑团也聚集在崇左,跑步爱好者以长跑方式向国庆献礼,用顽强的毅力展示崇左人民的坚韧和不言放弃的精神,跑出了崇左人民的精气神。


  10月1日下午,另一群年轻人也以独特的方式表达爱国热情,共同祝福祖国繁荣昌盛。崇左721机车队的摩托车发烧友自发聚集在一起,在各自的摩托车车身、安全帽、机车服上贴上国旗贴纸,在摩托车上挂上小国旗。10多辆摩托车组成了“国旗车队”,车队从六扇门音乐酒庄出发,环绕崇左城区骑行,成为崇左市流动的红色风景线。


  “东方红,太阳升……”10月1日晚,在江州区丽江广场响起了《东方红》《太阳最红毛主席最亲》等红歌。十多位来自各行各业、各年龄段的红歌爱好者统一穿着红色衣服或白色衬衣,在指挥员的指挥下,唱响红歌。歌声有力,70岁的老人在这一刻也显得朝气蓬勃。


  爱国热情不断释放,市民们以实际行动诠释着拳拳爱国心。


  来自龙州县的红歌爱好者农女士说,她们几乎每天都会聚集在一起唱红歌。即使不能聚在一起,也会在微信群里通过群聊等方式唱红歌。长此以往,连家人们也深受影响,上至老伴、下至孙子孙女也对歌曲耳熟能详,平日里也能哼上几句。他们还常到各乡镇传唱红歌,希望红色精神在崇左代代相传。


  对于他们来说,爱国不是形式,已融进了骨子里。


 

编辑:
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号