您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

中国(广西)自由贸易试验区崇左片区规划建设咨询会在南宁召开

时间:2019-09-07 22:28:15来源:大发3d平台

  本网南宁讯(记者 辛晓敏 见习记者 韦邦慧)9月7日,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区规划建设咨询会在南宁召开,会议围绕如何落实自贸区总体方案、自贸区崇左片区如何规划建设,试点任务如何加快落实、争取更多试验政策落地等内容开展咨询研讨。

 

会议现场

 

  会上,华蓝设计院代表从规划范围与规划期限、片区定位、空间布局、重点项目、交通规划、设施配套等方面介绍凭祥市总体规划。商务部国际贸易经济合作研究院代表从总体要求、区域布局等内容介绍崇左实施方案;从发展基础、面临形势、总体思路、发展策略、主要任务、保障措施等方面介绍崇左片区产业发展规划。

 

  会上,国务院发展研究中心对外经济研究院第三研究室主任、研究员吕刚,中国社会科学院亚太与全球战略研究员新兴经济体研究室主任、研究员沈铭辉等特邀专家,自治区商务厅、广西边防检查总站、自治区发改委等自治区各厅局单位代表,崇左市商务和口岸管理局、大数据发展局等崇左市单位代表就凭祥市总体规划、崇左片区产业规划和实施方案作了发言,为崇左片区的发展建言献策。

 

  凭祥市委书记,广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任王方红表示,凭祥将以此次规划建设咨询会为契机,着重抓好项目的前期工作,并抓紧抓好项目的实施、改革任务的试点,使其尽快成为新的经济增长点,引领崇左片区经济社会快速发展,争当沿边开放的排头兵、先行者,为全国沿边地区加快发展贡献凭祥经验。

 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号