您现在的位置:首页 > 文化 > 文艺 > 正文

万里长城永不倒

时间:2015-09-08 10:27:53来源:大发3d平台-左江日报

□ 柳哲


  中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,举国欢庆,抗战阅兵,警钟长鸣,勿忘国耻!正义终究战胜邪恶,数万万华夏儿女抛头颅洒热血,以血肉之躯驱逐豺狼虎豹,才有了中国抗战的胜利。今天,举行盛大的阅兵式,不是秀肌肉,炫武器,更不是延续仇恨,而是彰显共和国的军魂国威,体现中国军队威武之师、文明之师、和平之师、胜利之师的精神风貌。


  前事不忘,后事之师!如今的新中国,不再是一条睡龙,而是一只醒狮。谁敢来侵犯,让他死无葬所;谁敢来挑衅,让他臭名昭著!侵略者,多行不义必自毙,害人终害己!道歉自不必说,赔款理所应当!中国政府的宽容,不要以为软弱;中国人民的友善,不要以为可欺!中国尊严不容侵犯!


  侵略者,死不悔改,蠢蠢欲动,意欲何为?!挑衅升级,颐指气使,痴心妄想让历史重演。中国不再是过去的中国,任何外来势力,休想放肆撒野,我们有决心,也有能力来捍卫国家的主权与领土完整。


  我们不堪回首,那段屈辱历史!当发着寒光的刺刀捅向嗷嗷待哺的无辜婴儿;当炮弹如天女散花般地扔向宁静安详的繁华都市;当无情的大火焚毁世代居住的老宅旧屋;当丧心病狂的强盗掠夺祖辈相传的家私国宝;当面目狰狞的野兽扑向手无缚鸡之力的少妇老妪;当细菌武器残害手无寸铁的良民体无完肤;当机枪扫射无数国人成冤魂野鬼;当仁人志士被剖腹挖心……灭绝人寰,奇耻大辱!是可忍,孰不可忍!


  国家兴亡,匹夫有责!一时间,地不分东西南北,人不分男女老少,炎黄子孙,齐赴战场,同仇敌忾,奋力抗倭。东北抗联英勇顽强八女投江宁死不屈;狼牙山上五壮士身单力孤血战到底;东江纵队出神入化如一把尖刀插入敌人心脏;平原游击队地道战地雷战炸得敌人飞上天……佟麟阁、杨靖宇、赵一曼等抗战先烈,钢铁般的意志,撑起了民族的脊梁。


  英雄的事迹,可谓惊天地泣鬼神!他们在艰险的环境中,凭着勇气与智慧,打出了中华民族的气节!他们大无畏的牺牲精神,激励了成千上万的中国人,投身抗战,杀敌报国。


  这里,中国人民站起来的地方;这里,中华文明的神圣殿堂;这里,政治清明经济腾飞文化繁荣;这里,中华儿女扬眉吐气勇立潮头!来!来!来!欢迎五十六个民族的兄弟姐妹,欢迎五湖四海的炎黄子孙,欢迎世界各地的友好人士!屈辱的伤痛,永远无法从胸口抹去。五千年中华尊严天安门广场展现,十三亿中国人共筑钢铁长城!爱我中华,扬我国威,铭记历史,开创未来!

编辑:李文丽
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号