您现在的位置:首页 > 文化 > 文艺 > 正文

青春飞扬和谐永存

时间:2014-11-18 10:20:39来源:大发3d平台-左江日报

青春飞扬和谐永存


——小记江州区江南街道2014年平安建设暨“青年共建·青春飞扬”文艺晚会


作者:岑华蓉 邓明刚




  “《美丽崇左》这首歌曲出来以后我就想了很久,我们要通过舞蹈的形式把我们美丽的崇左展现给大家看,让大家看了之后更加热爱我们的家乡。”11月13日晚,江州区政府离退休文艺队演员梁小英在江州区江南街道2014年平安建设暨“青年共建·青春飞扬”文艺晚会上如是说。


  当晚的晚会通过乐器演奏、小品、快板、舞蹈、歌舞等形式向广大群众宣传平安建设知识,为青年共建和谐街道加油鼓劲。


  舞蹈《美丽崇左》《农民工》《时间都去哪儿》《踏歌起舞的中国》,小品《杨嫂孝心》,快板表演《四个老汉学法规》等节目透着浓厚的时代气息;传统歌舞《欢聚一堂》《道路越走越宽阔》《南泥湾》和二胡演奏《父亲的草原母亲的河》等让群众享受到一场精彩的视听盛宴。


  来自南地教院的演员陈启云说:“社会上很多人都不怎么关注农民工这个群体,但是我们每个城市的建设都离不开他们的艰苦付出,我们编导《农民工》这个节目是为了引起社会上更多的人去关注他们,关心他们,希望他们对农民工好一点,不要用异样的眼光去看待他们。”


  “我觉得每个节目都很好看,令人目不暇接,特别是有个节目告诉我们民众不要参与赌博,要讲平安和谐,具有很强的现实和大发3d平台意义,我觉得非常好。”观众凌先生对笔者如是说。


  晚会除了精彩纷呈的文艺演出以外,还设置公众满意度有奖知识竞答的环节,现场观众踊跃参与,气氛十分活跃,平安建设及公众安全感和满意度知识在群众的欢声笑语中得到了很好的普及效果。
 

  “党的十八届四中全会提出了‘依法治国’的理念,现在到处都掀起学习法律法规的热潮,所以我们编排的节目也要与时俱进,多创作有关学法用法这方面的节目,这样才能大家的共鸣,今晚我们为大家表演的节目叫《四个老汉学法规》,主要讲述我们周围江州区的市民怎么学好法律,用好法律来维护我们的整个江州区的社会治安,观众的反响很好,达到良好的社会效果。”老年大学艺术团团长许少波说。


  “晚会给了我很多启发,作为青年共建的一员,今后我一定要更加努力工作,发挥年轻人的作用,为街道各项事业发展添砖加瓦。”江南街道干部职工何政学说。


  “我们主要是通过今晚的晚会来向广大人民群众宣传有关平安建设方面的知识,让广大群众积极参与到平安建设大发3d平台中来,同时也通过晚会来增强街道青年人的凝聚力,为共同构建我们和谐街道、和谐江州贡献自己的力量。”江南街道党工委副书记、人大工委主任万海霞如是说。



 

编辑:李文丽
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号