您现在的位置:首页 > 文化 > 文艺 > 正文

宁明县乡村旅游开发启动

时间:2010-09-03 09:20:13来源:大发3d平台-左江日报

宁明县乡村旅游开发启动

图为宁明县2010年乡村旅游启动仪式。

宁明讯  9月1日上午,宁明县2010年乡村旅游启动仪式在该县城中镇珠连村攀龙屯举行。

据了解,宁明县从农村实际、旅游市场需求和景区规划出发,结合生态开发和水上休闲,将重点开发骆越文化体验项目,建设“一带二环三区”文化互动旅游区。“一带”是指以明江景观和文化为依托的水上和水岸休闲带;“二环”是指景区内两条主要游览线路,分别为以岜耀屯—通天洞—新村—花山岩画观景平台串联的小环线,以及珠山入口码头乘船沿明江水上线路到达岜耀屯码头串联小环线,最后乘坐电瓶车沿各自然村屯和生态田园返回形成的大旅游环线;“三区”是指珠山入口综合服务区、骆越文化体验区和花山岩画生态探秘区。

该县还将组建广西宁明骆越文化旅游开发投资有限公司,统筹打造骆越文化探秘游精品线路,目前《宁明县骆越文化探秘游近期开发建设规划》编制初稿已经完成。按照规划,下半年该县将投入500万元对攀龙、新龙、岜耀、岜荷、濑江五个村实行旅游改造,投入50万元用于调整这五个村的农业产业结构,鼓励景区村民参与旅游产业的开发,促进乡村旅游向特色化、市场化、产业化方向发展,实现旅游、文化、经济的互动。(温玉兰 韦旭彬) 

 


 

编辑:
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号