您现在的位置:首页 > 文化 > 文艺 > 正文

电视剧《山间铃响马帮来》登陆央视

时间:2010-09-03 09:11:17来源:大发3d平台-左江日报

电视剧《山间铃响马帮来》登陆央视

由广西著名作家凡一平担任编剧的反特电视剧《山间铃响马帮来》,8月30日晚登陆央视一套第一夏日剧场。作为新中国成立61周年献礼剧,《山间铃响马帮来》集中了悬疑、反特、民族团结等抓人眼球的元素,被业内人士称为“民族风情版的《林海雪原》”。

电视剧《山间铃响马帮来》是根据拍摄于1954年的被誉为“红色反特经典”的同名电影翻拍而成,它讲述了解放初期发生在云南边疆的扣人心弦的反特故事。凡一平介绍,电影《山间铃响马帮来》是新中国成立后第一部描写少数民族的影片,被业界奉为中国反特电影里程碑式的作品。这次经典重拍,基本上原汁原味地保留了电影风格,展现浓郁的民族风情。但是相比于电影,电视剧悬疑、反特的气氛更加浓郁一些,在写剧本时添加了很多悬疑细节,让故事跌宕起伏,更加好看。凡一平笑说,剧中有很多悬疑惊悚的镜头,“有心脏病的朋友请慎看”。

《山间铃响马帮来》由曾执导过《壮志凌云》、《弹道无痕》等作品的宁海强担任导演,王斑、杨恭如、黄奕、涓子、祝新运等偶像实力派演员倾情主演。(赵 娟)  

 

 

编辑:
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号