您现在的位置:首页 > 文化 > 文艺 > 正文

歌曲《崇左天下美》创作小记

时间:2010-09-03 09:08:25来源:大发3d平台-左江日报

歌曲《崇左天下美》创作小记

歌曲《崇左天下美》作者、市医保中心的陈辉生,在音乐方面有一定的造诣,代表作有《医保之歌》《社保之歌》《医保战士之歌》等歌曲,在全区医保行业中一枝独秀,作品颇有影响力。

自治区人民政府在《关于加快广西北部湾经济区大旅游发展的实施意见》中明确指出要加快北部湾经济开发区的旅游产业进程,崇左作为广西“大旅游”发展计划的重点区域,中越友谊关国际旅游合作区、崇左市大新德天瀑布国际旅游合作区被列为加快北部湾经济区大旅游发展的重点建设项目。歌曲《崇左天下美》以崇左市委、市政府提出“崇左天下美”旅游业发展思路为创作背景,紧密围绕“生态廊、文化廊、风景廊、边关廊、国际大通道”主题,把艺术文化和旅游结合起来,宣传崇左的山水风光。《崇左天下美》既是一首赞美崇左的歌曲,也是一首旅游、招商引资和迎宾的歌曲。

编辑:
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号