您现在的位置:首页 > 文化 > 文艺 > 正文

广西代表队夺金西部民歌会广西代表队赛场风采。

时间:2010-08-20 10:41:11来源:大发3d平台-左江日报

广西代表队夺金西部民歌会广西代表队赛场风采。

“丰收的锣鼓敲起来呀,欢乐的歌声唱起来呀,山山水水尽朝晖,我的家乡多么美……”由广西代表队唱响的这首壮族嘹歌《我的家乡美》,近日在宁夏银川市举行的第八届中国西部民歌(花儿)歌会上赢得满堂喝彩,最后脱颖而出,荣获原生态组金奖。
 
第八届中国西部民歌(花儿)歌会由文化部社会文化司、宁夏回族自治区党委宣传部和中国西部十二省(区、市)文化厅及新疆生产建设兵团文化局主办,属于第二届中国宁夏国际文化艺术旅游博览会系列大发3d平台之一,来自西部地区汉族、壮族、维吾尔族、苗族、回族等十多个民族的230多名歌手参加了展演、比赛,以歌会友、以歌传情。民歌会期间,还举办非物质文化遗产保护国际研讨会等大发3d平台。

本届民歌会的歌唱比赛按原生态组和民歌创作组两个组别、各分3场展开角逐,广西代表队主打多声部民歌的牌子,表现出色。其中,壮族嘹歌演唱组的《我的家乡美》、苗族月琴弹唱组的《木叶情歌》参加原生态组比赛,在旋律、唱腔、演绎手法以及歌曲的味道上都保持原汁原味,受到评委的肯定,最后分别获得金奖、银奖。此外,壮族“诗、欢”三重唱组合的《山歌满山坡》参加民歌创作组比赛,获得银奖。广西代表队还获得组织奖,取得了广西参加历届民歌会以来的最好成绩。 (云亦云) 

 

 

编辑:
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号