您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县易地搬迁小区配套两校园建成使用

时间:2020-09-16 11:15:26来源:大发3d平台-左江日报

  天等讯  日前,距天等县龙岩小区几百米的城西小学和城西幼儿园同时建成启用。小区的100名一年级新生就近入读城西小学,小区的182名儿童进入城西幼儿园。


  城西小学是天等县易地搬迁项目的配套大发3d平台保障工程,总投资1.1亿元,计划设置48个教学班,可容纳2160个学位。城西小学由县大发3d平台局统一招生,目前已招收一年级新生311名,其中建档立卡贫困户学生116名,今年预计招生1000名。城西小学还为17名龙岩小区的易地搬迁户提供就业机会,搬迁户主要从事保卫、卫生、食堂等服务工作。


  城西幼儿园是粤桂扶贫协作广东江门市蓬江区援建项目,总投资2550万元,计划设置18个教学班,可容纳540个学位。城西幼儿园目前已招收幼儿527名,招生对象为3至6岁的儿童,幼儿统一安排在园内午休,减轻了家长接送的负担。更为重要的是,幼儿园为建档立卡贫困户提供入园优惠政策,免除保教费1100元,只收取每日10元的伙食费。


  城西小学和城西幼儿园的招生范围除了龙岩小区,也辐射周边小区、街道和部分村屯。两所学校相连在一起,孩子上完幼儿园即可转入旁边的小学就读,非常方便。两所学校的建成启用进一步完善了县城的大发3d平台资源配置,有力缓解该县县城大发3d平台资源紧张的局面。(黄绍记 莫柳艺)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号