您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

我家乡的得月楼公园

时间:2020-06-24 10:21:04来源:大发3d平台-左江日报

  在我们天等县城关小学斜对面,有一个得月楼公园。这是天等县一个历史悠久的公园,也是我最喜欢的本土公园之一。


  得月楼公园有一座石拱桥,桥下的湖水清澈透底,湖里有很多可爱的小鱼游来游去,有的躲在荷叶下自得其乐,有的在水下静静地晒太阳,还有的时而跃出水面,在阳光映照下泛出一道道闪亮的水珠,好看极了。


  湖中有一种水莲,一朵朵大叶子“盖”在水面上 ,好像是一个个小睡美人,十分惹人喜爱。


  在得月楼公园中央 ,有一个小楼阁叫“望月楼”,四根古色古香的大柱子十分显眼,还有四个红色的楼阁大门,民族特色浓郁。走上第三层楼,便能看到公园全貌。在楼顶往下看,近处的一朵朵小花,仿佛在向人们微笑着;再往远处看,几棵大的风景树的树枝在风中摇摆着,仿佛在向我们招手致意。几只小鸟在树上唱着歌儿,宛如一曲美妙的交响乐。


  望月楼的旁边,还有一座小山,那是一座自然形成的小山。每年八月十五,我会与爸妈来到望月楼赏月,总会看到湖水平面有一个大而圆的月亮,对此,我也想起这样一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”


  公园里的映月廊,是一条很长的长廊,左边有一个平台,也是人们观赏景观的好去处。


  (《左江日报》小记者、天等县城关小学四(6)班学生:向梦然;指导老师: 闭江梅)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号