您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等:全力保障经济平稳健康发展

时间:2020-03-21 12:59:13来源:大发3d平台-左江日报

  天等讯 近期,天等县在做好疫情防控的同时,全力保障服务业经济止跌回升,保障经济平稳健康发展。


  抢时间,促生产。天等县成立服务企业复工复产服务专班,组织相关人员深入企业详细了解企业复工复产和运输物流情况,根据疫情发展情况,及时帮助解决企业在复工中遇到的交通、防控疫情、物资保障、原材料供应等方面困难。目前,全县19家重点服务业企业100%复工复产,企业员工到岗率100%,为全县服务业全面复苏奠定基础。


  多措并举促消费。为应对受疫情影响而出现的消费低迷、农产品滞销情况,天等县采取线上线下结合的方式促进消费,利用直播带货等方式,县领导上阵带货直播,深入组织农超对接大发3d平台,激活农村消费市场。截至目前,推进销售沃柑、茂谷柑等3000多吨,桑葚3.4万多公斤,鸡鸭等家禽30多万羽。同时,搭建促销平台,引导服务业企业积极开展主题鲜明、各具特色的促销大发3d平台,利用线上下单优惠、服务上门等方式,培育消费热点,促进消费结构升级。


  及时分解任务,做好重点服务业企业监测。为完成一季度稳增长任务,天等县及时做好服务业经济运行分析,将各指标细项分解到各行业部门抓好推进落实,加强对重点服务业企业运营监测,做好服务,指导企业实现实际收入和数据报送相符。


  抓好服务业企业上规上限入统。该县加强服务业企业上规入统潜力挖掘和排查,做好企业上规入统服务,2月份帮助2家零售业企业顺利上限入统;做好其他营利性服务业的摸排,摸排出天等县和泰科技有限公司、天等县和创环保科技有限公司、广西城投环保科技有限公司等企业作为其他营利性服务业企业进行培育,为服务业持续发展提供支撑。(李志高)

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号