您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市:严格执纪执法 为干部澄清正名

时间:2020-06-24 10:05:33来源:大发3d平台-左江日报

  凭祥讯 “感谢组织帮我在职工大会上澄清事实,让我能够安心在柬埔寨支教,圆满完成外派任务。”近日,凭祥市一小黄玉美老师在市纪委监委工作人员进行电话回访时说道。


  黄玉美2016年8月—2018年7月外派到柬埔寨支教。外派到期后,因支教任务需要,其任教延期一年。2018年5月—2019年4月,凭祥市纪委监委多次收到重复反映黄玉美外派支教延期超过两年违反相关规定的匿名举报信。经核查,举报失实。


  “一些不确定消息的‘错告’‘误告’以及别有用心的‘诬告’,与我们监督的本质背道而驰,不仅破坏政治生态,还挫伤干部干事创业的积极性和主动性。”该市纪委副书记、监委副主任吴智颖说,“为受到失实检举控告的干部卸下思想包袱、撑腰鼓劲势在必行。”


  目前,凭祥市已形成为干部澄清正名工作机制,把为受到失实检举控告影响的党员、干部开展澄清正名作为完善干部激励机制的重要内容,确保澄清工作取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。


  该市开展失实检举控告澄清工作坚持实事求是、依规依纪依法,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,既严格监督执纪执法,又通过澄清问题,维护党员、干部合法权利。同时,引导党员、干部自觉接受、正确对待群众监督。把思想政治工作贯穿始终,根据需要适时开展回访,了解澄清对象的工作表现、思想认识等情况,巩固澄清工作效果。


  “开展澄清正名工作不仅让干部感受到组织的关心和保护,同时为他们卸下思想包袱,使他们对自我要求更高更严了,工作积极性也提高了。”该市纪委监委主要负责人表示。


  截至目前,凭祥市纪委监委已为8名干部(乡科级干部3人)澄清不实举报,充分调动了当地干部干事创业的积极性。(尤露)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号