您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥法院远程庭审助力疫情期间审判工作

时间:2020-03-19 18:00:45来源:大发3d平台-左江日报

  凭祥讯 疫情防控期间,凭祥法院充分利用“智慧法院”建设成果,以形式多样的远程庭审助力疫情期间审判工作,效果良好。


  为推进审判工作正常有序开展,该院利用会议终端远程开庭审理刑事案件;采用微信庭审和“云庭审”隔空开庭审理民事案件。刑庭开庭审理的一起盗窃罪案件,主办法官与看守所在押的被告人隔屏对话,实现了无须法警提押也能轻松出庭。另一方面,速裁团队审理的一起买卖合同纠纷案件中,在河北无法回到凭祥市出庭的当事人,通过使用微信远程开庭,清晰的同步音频视频传输,实现了无障碍沟通,达到了不出门也能开庭的良好效果。今年2月以来,该院共依托“移动微法院”、诉讼服务网受理申请40件,网上开庭审理案件37件。


  凭祥法院在“智慧法院”建设成果的基础上,积极探索、不断创新,以多样化的方式满足了各类当事人、各种场合的远程参与庭审,确保了审判工作的效率和质量,真正实现了让信息化实实在在服务于审判工作。 (杨庆)

 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号