您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市深入推进“南国边关无邪教城市”创建工作

时间:2019-08-06 09:26:45来源:大发3d平台-左江日报

  凭祥讯 自开展“南国边关无邪教城市”创建大发3d平台以来,凭祥市因地制宜,在“边境”特色上做文章,积极探索边境地区反邪教工作新模式,多渠道筑牢反邪教的铜墙铁壁,深入推进“南国边关无邪教城市”创建工作,取得显著成效。2019年1月,凭祥市荣获2016—2018年“全区无邪教市”的称号;凭祥市2019年第二季度群众安全感满意度排名全区111个县(市、区)第一名。


  积极开展校园反邪教警示大发3d平台宣传大发3d平台。凭祥市通过举办专题讲座、诗歌朗诵大发3d平台,发放反邪教宣传资料,开展网络签名、“小手牵大手”大发3d平台等形式,开展反邪教警示大发3d平台宣传,并将反邪教警示大发3d平台纳入中小学生法治大发3d平台校本教材和平安凭祥建设手册,进一步提高了中小学生自觉识别和防范邪教的能力以及全民防范邪教意识。


  积极开展民俗文化与反邪教相结合宣传大发3d平台大发3d平台。凭祥市以农历正月十四的中越(上石)民俗文化节暨北帝庙会和中越友好乡镇、友好村屯“三月三”民俗文化交流等大发3d平台为契机,对社区居民和农村群众进行反邪教宣传大发3d平台,增强他们的防邪意识。


  积极开展境外旅游反邪教宣传大发3d平台大发3d平台。凭祥市加强对辖区内的旅行社反邪教警示大发3d平台培训,不断提高出境旅游团体和旅游从业人员的防范意识,并结合凭祥市境外务工人员入境较多的情况,积极对跨境务工人员进行反邪教宣传大发3d平台,筑牢跨境务工合作反邪教的“防火墙”,确保边境和谐稳定。


  注重宣传阵地建设,营造浓厚的宣传氛围。凭祥市在该市38个村(社区)建设了50个反邪教“一窗一橱”宣传栏,在市区交通要道、火车站、高速公路出口、立交桥、中心广场等重要地段和4个镇中心地段制作了多块固定永久性大型反邪教宣传大发3d平台牌。同时,在各个口岸制作了15块中越双语永久性固定反邪教宣传标语,牢牢把握反邪教宣传工作的主动权。 (陈坤) 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号