您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明供电公司开展灾后恢复抢修工作

时间:2020-10-21 10:16:14来源:大发3d平台-左江日报

  宁明讯 受第16号台风“浪卡”影响,近日,宁明县迎来今年最强降雨,导致全县8条10千伏线路发生故障,4基杆塔受损,约8480多户用电户受到影响。灾情发生后,南方电网广西新电力集团宁明供电公司立即启动应急预案,全员出击,全面开展灾后恢复抢修工作。


  10月16日早上7时,宁明供电公司全面打响抢修复电攻坚战,各抢修小组成员立即赶赴受灾现场开展复电抢修。在确保人身安全的前提下,抢修小组按照“先高压后低压、先主线后支线”的策略,对桐棉镇、那堪镇、那楠乡、北江乡等故障线路进行复电抢修。同时,公司各职能部门负责人也带队分赴各故障现场,协调指挥抢修救灾工作,督导作业人员安全作业,力争将洪灾造成的停电影响降到最低。


  在北江乡10千伏大闸936线跨河断线抢修现场,由于道路泥泞,抢修车辆无法直接到达现场。为尽快恢复供电,抢修人员背着数十斤的抢修工具和材料,踩着湿滑的淤泥路面赶往抢修现场。此时,洪水还没有完全退去,为了安全起见,抢修队决定兵分两路,一路在河对岸进行接应,一路负责放线、紧线。10月16日16时35分,经过全体抢修队员的奋力拼搏,三条横跨明江的银色导线腾空而起。到10月17日19时,全县受台风影响的用户全面恢复供电。(周贻刚 农宛徵 莫晶晶)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号