您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

派阳山林场举办职工营林技能竞赛

时间:2020-10-17 18:55:53来源:大发3d平台-左江日报

  宁明讯 10月13日,派阳山林场第二届职工营林技能竞赛在派阳山森林公园举行,当天共有6支代表队和6名无人机手在竞赛中脱颖而出,受到表彰。


  本次竞赛为期一天,设置有无人机应用技能操作竞赛、林业综合知识考试两个项目,来自各营林生产单位和部门的16支代表队48人参加了比赛。


  在无人机应用技能操作竞赛现场,参赛选手沉着应战,娴熟拨动手中的操纵装置。随着一阵阵蜂鸣声响起,一架架无人机缓缓升空,越飞越高,接着精准定位,拍照取样。无人机成功返回后,参赛选手迅速开展内业工作,拼接无人机正射影像,在规定时间内测算出小班面积和林木株数,力求又快又准确。在综合知识考试项目环节,竞赛现场秩序井然,气氛紧张,各参赛队员神情专注,认真思考,沉着答题,都在为交出一份满意的答案全力以赴。


  本届职工技能竞赛是林场营林技术人才的一次大检阅,参赛选手精益求精、一丝不苟的工匠精神,展示了干部职工丰富的实践操作技能,也充分展现出林业技能人才的时代特征和风采。本次大发3d平台充分调动起基层干部职工学习知识、钻研业务的积极性,营造出人人争当技术能手、干部职工互帮互学的良好氛围,实现了以赛促学、以赛促练、以赛促干的预期目标。(赖学文)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号