您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县检察院等部门 联合开展专项执法检查

时间:2020-05-22 11:18:52来源:大发3d平台-左江日报

  宁明讯 5月19日,宁明县人民检察院与宁明县烟草专卖局、县市场监督管理局、县城乡综合执法管理局联合开展执法检查大发3d平台,对全县校园周边的烟草零售点及商店、摊点进行执法检查。


  在检查过程中,检查组依法查看经营者是否按照规定张贴禁止中小学生吸烟、不向未成年人售烟、不向未成年人售酒的标识,对零售点重点检查是否存在向未成年人出售烟酒的行为。检查发现经营者未在显著位置张贴相关标识的,检查组当场对经营者作出口头警告,并要求其尽快整改。同时,检查组向零售点经营者大力宣传“禁止向未成年人出售烟酒”的规定,并加强校园周边食品安全风险排查,坚决杜绝食品安全隐患。


  下一步,宁明县检察院将与该县有关行政机关加强监督,充分发挥检察公益诉讼职能,让未成年人远离烟酒,保障未成年人的合法权益和身心健康,帮助和带动未成年人养成良好的生活习惯。(林彦岑 付冬连) 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号